Культпоход (15 - 21 февраля 2017)

09:26 — 22.02.2017

Культпоход (15 - 21 февраля 2017)

09:26 — 22.02.2017


Широкая масленица

Масленицу в Нижнем Новгороде будут отмечать сразу на двух площадках.

Основной праздник с конкурсами, мастер-классами и соревнованиями по рубке дров и складыванию поленницы начнётся на площади Горького 25 февраля в 13.00. Игровой комплекс для детей установят в конце сквера, там будут работать аниматоры. Площадь Горького и прилегающие к ней улицы в день праздника перекроют для движения транспорта. Сжигание чучела Масленицы в этом году обещает стать необычным. Впервые к этому процессу привлекут пиротехников. Закроется масленичная неделя в воскресенье празднованием на Щёлоковском хуторе.

«Райский сад» из Дивеева

Выставка глиняной игрушки «Райский сад», на которой представлены работы мастера глиняной игрушки из Дивеева Натальи Крушинской и её учеников, открылась в Музее истории художественных промыслов.

Мастер из Запорожья разработала свой авторский стиль. Используя белую и терракотовую глины, она создает очень симпатичных персонажей. Среди работ бытовые сельские сценки, евангельские мотивы, сказочные сюжеты. Мастерству создания игрушек Наталья учит в мастерской декоративно-прикладного творчества «Параскева» при Дивеевском культурно-досуговом объединении.

«Золотая Маска» снова в Нижнем

Третий год подряд в кинотеатрах России, в том числе и в Нижнем Новгороде, проходят показы спектаклей-номинантов и лауреатов Российской Национальной театральной премии «Золотая Маска».

Сегодня будет показан спектакль Льва Додина «Жизнь и судьба» Малого драматического театра. 2 апреля в афише – номинант на премию сразу в шести номинациях – спектакль «Гроза», поставленный Андреем Могучим в БДТ имени Товстоногова. Завершит показ 14 апреля знаменитая постановка Петра Фоменко «Война и мир. Начало романа».

Теги: Культура

969

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.