Вся экономика области

08:16 — 20.02.2017

Вся экономика области

08:16 — 20.02.2017


Богородский район

Турист должен увидеть

Эксперты обсудили развитие туристического потенциала Богородского района.

В начале мероприятия были поставлены три основных вопроса, которые напрямую влияют на выбор туристов: «дорога в Богородск: что должен знать и видеть турист», «ТЗ для кафе и столовых», «особенности организации экскурсий».

Результатами сессии стали практические предложения, которые будут направлены в администрацию района.

Кстати, по данным министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, за последние десять лет количество туристов, посетивших Нижегородскую область, увеличилось в два раза.

Володарский район

Инициатива до частушки доведёт

В районе успешно завершился первый этап подготовки к участию в программе поддержки местных инициатив.

Первый и весьма удачный опыт участия в этой программе территория получила в прошлом году. Участие в программе позволило решить целый ряд самых насущных, по мнению жителей, проблем.

В 2017-м инициативу проявили жители сразу шести поселений района.

Так, жители посёлка Ильино, решив в прошлом году с помощью программы насущный вопрос с канализацией, на сей раз решили уделить внимание благоустройству общественных пространств: на месте сгоревшего барака намечено построить сквер с пешеходными дорожками, цветниками и детской площадкой.

Заявку на благоустройство скверов подали также жители посёлка Красная Горка и города Володарск. Володарцы рассчитывают построить водопровод на улице Гоголя. В посёлке Центральный появится новый тротуар вдоль главной улицы, а во Фролищах построят энергоэффективную систему освещения всего посёлка и продолжат раскрывать туристический потенциал. В частности, планируется построить сценический комплекс для проведения концертов, в том числе и таких, как уже завоевавший известность среди любителей фольклора межрегиональный фестиваль частушки «Фролищенские гостёбы».

Г. о. г. Навашинский

Судовладельцам нужен стимул

На АО «Окская судоверфь» прошло выездное совещание секции по экономике и промышленности ЗС НО в рамках парламентского дня. Обсуждались вопросы социально-экономического развития округа, которое невозможно без нормальной работы местного судостроительного завода.

На сегодняшний день основной проблемой предприятия, по словам его генерального директора Владимира Куликова, является отсутствие заказов.

По итогам обсуждения было принято решение создать рабочую группу по анализу проблем и стимулированию развития отрасли судостроения в регионе в целом.

– Потенциал судоверфи очень велик. Вместе с тем для эффективного развития предприятия и в целом всей отрасли судостроения важно, чтобы государство стимулировало судовладельцев размещать заказы. Должна быть создана система льгот по научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам, – подчеркнул заместитель председателя ЗС НО Александр Табачников.

Г. о. г. Кулебаки

Признание города для молодёжи

Местный проект «Новый город для молодёжи» получил признание на федеральном уровне.

Он стал результатом полуторамесячного обучения управленческой команды из Кулебак в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

В начале февраля прошло первое заседание участников проекта, на котором создан координационный совет по его реализации. В него вошли представители органов власти, градообразующего предприятия ПАО «Русполимет», предприниматели, депутаты, активисты молодёжного движения. Сформированы рабочие группы, определены ответственные по всем направлениям, намечены основные задачи, которые предстоит решать в ближайшей перспективе.

Теги: Экономика

279

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.