Криминальные хроники предпринимательства

08:16 — 20.02.2017

Криминальные хроники предпринимательства

08:16 — 20.02.2017


«Букет» из взяток и патронов

Глава одной из поселковых администраций Лукояновского района обвиняется в получении взятки, вырубке лесных насаждений, а также в незаконном приобретении и хранении боеприпасов. Целый букет набирается…

Во-первых, поселковый голова получил взятку прямо в своём рабочем кабинете в размере 1 миллион 100 тысяч рублей за предоставление в аренду участка без проведения аукциона с последующей передачей земли в собственность. Также он получил «вознаграждение» за незаконную рубку и заготовку леса в Лукояновском районе. Таким образом, государству был причинён ущерб в особо крупном размере – на общую сумму в 13 миллионов 239 тысяч 108 рублей.

Ко всему прочему, глава администрации ещё незаконно приобрёл и хранил у себя дома боеприпасы – боевые патроны.

Студент разобрался со счетами

22-летний студент одного из нижегородских вузов умудрился украсть более 22 миллионов рублей со счетов 9 организаций.

Молодой человек похищал чужое имущество, используя данные фиктивных юридических лиц, не ведущих реальную финансово-хозяйственную деятельность. Подробности того, как он это делал, Следственный отдел по Нижегородскому району Следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области, на сайте которого была опубликована данная информация, не разглашает. Известно лишь, что в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину обвиняемый на протяжении предварительного следствия не признал.

По ходатайству следователя наложен арест на имущество отнюдь не бедного студента на общую сумму более 11 миллионов рублей, а также изъяты два дорогостоящих автомобиля общей стоимостью около 6 миллионов.

Занял, потратил, сел

Оказывается, за заём в банке легко можно сесть в тюрьму… Приокский районный суд рассмотрит уголовное дело о злостном уклонении от оплаты кредита.

По версии органов предварительного следствия, нижегородец набрал в банках займов на 17 миллионов рублей, при этом возвращать их и не собирался. Обманул он кредиторов, и когда скрыл сведения о наличии у него доходов и имущества, на которое возможно обращать взыскание в счёт погашения задолженности. В службу судебных приставов сведения не предоставлял, мер к погашению задолженности не предпринимал.

Теперь ему грозит штраф до двухсот тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, а то и лишение свободы от шести месяцев до двух лет.


Папа позаботился о доче...

Директор нижегородского лесхоза предстанет перед судом по обвинению в растрате 6,6 миллиона рублей. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции региона.

Уголовное дело поступило в Дзержинский городской суд. По версии следствия, обвиняемый, используя своё служебное положение, совершил незаконное отчуждение сразу нескольких объектов недвижимости – двух квартир и двух домов, которые были закреплены за госпредприятием, руководителем которого он и был. Все эти квадратные метры перешли во владение дочери директора. После чего мошенники организовали государственную регистрацию права собственности на квартиры и жилые дома на имя тут же ставшей богатой наследницы.

В общей сложности имущества, принадлежащего Нижегородской области, было украдено на 6,66 миллиона рублей. Также директор госпредприятия обвиняется в использовании заведомо подложных документов при регистрации сделок с недвижимостью. В отношении него возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса. Обвиняемому грозят длительный тюремный срок и крупный штраф.

Не всё то марка, что масло

Партию контрафактного сливочного масла изъяли полицейские в Нижнем Новгороде. Дела об административных правонарушениях возбуждены в отношении четырёх индивидуальных предпринимателей, которые решили незаконно воспользоваться чужой торговой маркой.

Речь идёт о сливочном масле производителя из Шахуньи. Именно правообладатель и обратился к сотрудникам отдела по исполнению административного законодательства Управления МВД России по Нижнему Новгороду. И даже рассказал о двух торговых точках на территории областного центра, где якобы наличествует контрафакт.

И действительно, после проверки выяснилось, что масло – поддельное. Товар реализовывался по заниженной стоимости, но при этом был маркирован товарными знаками популярного производителя. Обычный покупатель и не отличил бы оригинал от подделки…

В ходе отработки канала поставки продукции в розничную сеть полицейскими были выявлены два мелкооптовых поставщика. Из товарооборота были изъяты и направлены на экспертизу около 270 пачек сливочного масла.

Теги: Экономика

655

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.