Конкуренция должна обеспечить качественные услуги

08:16 — 20.02.2017

Конкуренция должна обеспечить качественные услуги

08:16 — 20.02.2017


Создание регионального оператора по обращению с отходами предполагает закрепление населенных пунктов и мусороперевозчиков за конкретными полигонами складирования отходов. Нарушает ли это закон о конкуренции? 
- Частные лишаются возможности конкурировать путем незаконного складирования мусора на стихийных свалках, - поясняет политический обозреватель Александр Суханов. - Есть и еще один момент, о котором стараются не упоминать участники рынка. Стихийные свалки не бесхозны. Они тоже имеют своих владельцев-хозяев, которые получают прибыль на разборе и переработке части мусора. Прикрепление перевозчиков к официальным полигонам лишает владельцев стихийных свалок их бизнеса и доходов.
По мнению политического обозревателя Александра Суханов«, УФАС необходимо внести изменения в закон о конкуренции таким образом, чтобы конкуренция помогала предоставлять качественные услуги населению.-
- А пока все хорошее и новое вынуждено пробивать себе дорогу в борьбе с формальными подходами -делает вывод Суханов.
Напомним, по мнению эксперта Общероссийского народного фронта Ильи Савинова, между руководством УФАС по Нижегородской области и недобросовестными участниками рынка твёрдых бытовых отходов возможен коррупционный сговор.

Теги: Экология

460

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.