Зима. Новинки. Гонка!

09:06 — 15.02.2017

Зима. Новинки. Гонка!

Автор фото: Наталья Ермакова

Зима. Новинки. Гонка!

09:06 — 15.02.2017

– Ванюша, пойдём на старт! – машет рукой в сторону огромной заснеженной поляны крепкий мужчина, и двухлетний малыш на лыжиках отправляется в путь. – Я двух дочерей на лыжи поставил, теперь пришла очередь внука, – улыбается Юрий Константинович Горшков.

В посёлке Новинки поклонников лыжных гонок – опытных и не очень, профессионалов и обычных любителей – собрались тысячи. Нижегородцы вышли на старт «Лыжни России» – самых массовых лыжных соревнований в стране. 11 февраля они прошли в 35-й раз в 72 регионах и собрали около полумиллиона поклонников зимних видов спорта. В Нижнем Новгороде гонку впервые организовали неподалёку от жилого комплекса «Окский берег».

Более 12 000 человек приняли участие в «Лыжне России» в регионе.

– Мы уже не раз выходили с предложением перенести её на новое место, – говорит президент федерации лыжных гонок области Сергей Ольнев. – И рады, что нас поддержали. На Щёлоковском хуторе из-за недостаточной ширины трассы нередко случались заторы, приходилось ждать, пропускать соперников. Теперь – нет. Ширина коридора новой трассы – 150 метров.

«Лыжня России-2017» прошла не только на новом месте, но и в новом формате: старт на дистанциях 5 и 10 км был дан одновременно. Это был настоящий восторг, когда огромная армия лыжников (тысяч пять, не меньше) покатила по белому полю! Были предусмотрены семейный и брендированный забеги. А ещё символический, приближающий нас к чемпионату мира по футболу, на 2018 метров. Последнюю дистанцию вместе с другими участниками преодолел глава региона.

– Каждый, кто выходит на старт, ставит себе цель: дойти до финиша и быть как можно ближе к пьедесталу. Считаю, что мне справиться удалось, – улыбнулся Валерий Шанцев.

Особого колера «Лыжне России» добавил зимний фестиваль – праздник получился супер! А вкус солдатской каши из полевой кухни вообще был ни с чем не сравним…

Теги: Спорт

286

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.