Возвращение Голубовича

09:06 — 15.02.2017

При Владимире Голубовиче в «Торпедо» раскрылась тройка Веске – Эллисон – Лингле, её признали лучшей в КХЛ

При Владимире Голубовиче в «Торпедо» раскрылась тройка Веске – Эллисон – Лингле, её признали лучшей в КХЛ

Автор фото: Сергей Аристов

Возвращение Голубовича

09:06 — 15.02.2017

10 февраля хоккеисткам «СКИФа» представили нового главного тренера.

Крепкий тандем

47-летний Олег Наместников, трудившийся в статусе исполняющего обязанности главного тренера, продолжит работу со второй командой. А 62-летний Владимир Голубович, как нам сообщили в клубной пресс-службе, пока что будет тренировать девчат один, без помощника.

Большие успехи уроженца Вольска Саратовской области связаны с московским «Динамо». Как форвард этой команды Голубович завоевал три серебра чемпионата СССР (плюс бронзу в составе киевского «Сокола»). А возглавив динамовцев как тренер, в первый же свой сезон, 1994–1995 годов (Межнациональная хоккейная лига), привёл их к чемпионству. На следующий год его коллектив выиграл Кубок МХЛ, но чемпионом России стала «Лада», победившая в регулярном первенстве. Потом Владимир Васильевич «наставлял» хоккеистов «Авангарда», «Нефтехимика», «Сибири», «Металлурга» из латвийского города Лиепая, сборной Украины…

В сезоне 2010/2011, после нескольких лет деятельности в ближнем зарубежье, он управлял игроками нижегородского «Торпедо». А генеральным директором клуба был Сергей Колотнев, многолетний президент «СКИФа». Вместе они работали в столичном «Динамо» (Колотнев занимал там должности вице-президента и коммерческого директора), вместе ушли из «Торпедо», ибо оно не попало в плей-офф. Теперь они снова вместе.

Что касается того чемпионата КХЛ, то, нижегородцы заняли 9-е место среди 11 дружин конференции «Запад». До пропускной 8-й позиции, которую отвоевало минское «Динамо», не хватило одного очка.

Петербургский дебют

Последующие годы тоже не были для Голубовича яркими. В 2012-м его «Нефтехимик» не пробился в плей-офф, в 2013-м замкнул восточную восьмёрку, однако в первом же кубковом раунде вчистую уступил «Ак Барсу» – 0:4 в серии. Далее Владимир Васильевич попробовал себя в Высшей хоккейной лиге – в нижнетагильском «Спутнике»: 13-е место в «регулярке», вылет в 1/8 финала (3:4 в серии с пермским клубом «Молот-Прикамье»). В декабре 2015-го он вернулся в КХЛ, но лишь как ассистент и. о. главного тренера «Витязя» Равиля Якубова. С приходом туда прошлой весной Валерия Белова для Владимира Васильевича наступило время отдыха и раздумий.

Сейчас – не до отдыха, но до раздумий – точно. Придётся поразмышлять о специфике хоккея прекрасного пола, поразбираться в тонкостях загадочной женской души. Время есть: при 26-очковом отрыве от третьего места «СКИФ» уже не поборется за медали. А вот в следующем чемпионате Женской хоккейной лиги постарается выступить лучше, и с Владимира Васильевича уже должен быть иной спрос.

Дебют Владимира Голубовича состоится сегодня в Санкт-Петербурге. Претендующее на серебро «Динамо» (оно на третьем месте) и «СКИФ» сыграют также 16–17 февраля.

Теги: Спорт

280

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.