За суповаркой не нужно следить: звуковой сигнал известит о готовности.

За суповаркой не нужно следить: звуковой сигнал известит о готовности.

Автор фото: Фото автора.

От крем-супа до смузи

09:06 — 15.02.2017

О существовании суповарки я и не догадывалась, пока эта бытовая техника не появилась на моей кухне. Может, и не самая необходимая, но очень удобная.

Кастрюля плюс блендер

Суповарка, напоминающая электрический чайник, сочетает в себе кастрюлю и блендер — варит и измельчает. И это настоящая находка для тех, кто, как мы, любит суп-пюре. Раньше приходилось с ним повозиться: пока сваришь, да пока измельчишь в блендере… Теперь же нет проблем: нарезаем картошку, морковку — и в суповарку. Туда же кидаем цветную капусту, солим. Включаем агрегат, и через 20 минут пожалуйте к столу. Готов горячий аппетитный суп-пюре, в который желательно добавить кусочек сливочного масла, зелень, сухарики. Можно приготовить крем-суп со сливками — очень вкусный и нежный.

Справляется суповарка не только с вегетарианской едой. Если тщательно очистить от костей мясо, рыбу и положить вместе с овощами, то получим более сытный супчик. А какой замечательный грибной суп-пюре получается! Ещё вариант: поэкспериментировать и приготовить тыквенный. Надо только помнить, что замороженные грибы, овощи перед закладкой обязательно размораживаются. Можно поколдовать с цветом супа-пюре: добавишь побольше морковки — будет оранжевый, капусты брокколи — зелёный, томатов — красный.

Супчики в суповарке готовятся как с поджарками, так и без, поэтому идеально подходят и для диетического стола. Хотя любители остренького тоже могут себя порадовать, если добавят в суп томатную пасту да побольше пряностей. Каждый день, может быть, крем-суп есть не будешь, но раз-два в неделю — настоящее удовольствие.

Совершенно незаменима суповарка для семей с маленькими детишками.

Главное — соблюсти

У нашей суповарки пять автоматических режимов. Кроме крем-супа в ней можно сварить и обычный, компот с кусочками фруктов и ягод. А ещё приготовить без тепловой обработки коктейли и смузи. Последние сегодня очень популярны. Смузи — это густой напиток из измельчённых ягод, фруктов или овощей с добавлением сока. Как только появятся малина, смородина, вишня (косточки убрать!) и другие ягоды, обязательно попробую сделать. Или мои любимые коктейли. Например, молочный с клубникой — сплошное объедение. Можно и йогурт в суповарке приготовить. Да, есть в ней и функция измельчения продуктов. В общем, сплошное витаминное пиршество. Главное при пользовании этой бытовой техникой — соблюдать указанные нормы жидкости (не больше и не меньше рекомендованного), а при функции измельчения — продукта. Тогда консистенция будет что надо.

В магазинах представлены разные модели суповарок. Есть такие, которые нарезают продукт в виде кубиков, раскалывают лёд и прочее. Цена нашей — 2500 рублей. Не самая дорогая, но сочетающая в себе достаточно функций, с мощностью в 950 ватт. Мы своим приобретением довольны. Особенно сейчас, зимой, когда придёшь с работы, а через несколько минут на столе только что с пылу-жару вкусный супчик. А уж летом на даче эта машина точно простаивать не будет.

273

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.