Ильин день под занавес Универсиады

09:06 — 15.02.2017

Ильин день под занавес Универсиады

09:06 — 15.02.2017


Форвард нижегородского «Торпедо» и «Сарова» Даниил Ильин вернулся из Алма-Аты с золотой медалью XXVIII зимних Всемирных студенческих игр. В финале мужского хоккейного турнира сборная России победила команду хозяев со счётом 1:0, и решающую шайбу забросил именно Ильин!

Россияне праздновали и общекомандную победу, завоевав в Казахстане 71 медаль: 29 золотых, 27 серебряных и 15 бронзовых. Напомним, что из представителей нижегородского спорта, кроме Ильина, золотых наград удостоились прыгуны на лыжах с трамплина Михаил Максимочкин и Роман Трофимов, а также вратарь женской хоккейной сборной Валерия Тараканова. Серебро завоевали мастер шорт-трека Кирилл Шашин и тот же Максимочкин. Отметим и студентку Нижегородского государственного педагогического университета Ольгу Сосину. Капитан женской хоккейной команды, ныне выступающая за уфимскую «Агидель», теперь двукратная чемпионка Универсиады.

Теги: Спорт

184

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.