Хрустальный слог

09:06 — 15.02.2017

Хрустальный слог

09:06 — 15.02.2017


Вот уже четвёртая книга, написанная Александром Мюрисепом, собрала под своей обложкой написанные им в разные годы повести и зарисовки, размышления и портреты.

Актёр театра драмы, педагог театрального училища и консерватории, режиссёр, чтец и писатель снова и снова удивляет своих читателей лёгкостью слога, который на презентации книги его педагог Татьяна Цыганкова назвала «хрустальным». И действительно, хрустальная чистота и простота текста мгновенно завоёвывают ваше доверие.

Название книги символично – «Степень свободы». Она рассказывает о самом сокровенном в жизни артиста, раскрывает тайны закулисья, показывает непарадную сторону жизни театра. И в то же время Мюрисеп с теплотой и благодарностью вспоминает коллег актёров и режиссёров.

Повесть «Венец» повествует о его детстве. Железнодорожные разъезды, рельсы, деревенская жизнь с её почти непередаваемым, но моментально узнаваемым вкусом и ароматом воскрешает в памяти читателей собственное детство. А «Письмо Татьяны» рассказывает о становлении артиста. Мельчайшие подробности быта, созданные несколькими штрихами, сливаются здесь в картину мира, яркую и многогранную, насыщенную эмоциями, щедро рассыпанными автором по страницам.

И ты снова и снова понимаешь, какой это штучный товар – талант. Когда на хрупких бумажных листах появляются строки, при прочтении которых предстают перед читателем лица удивительных людей, встреченных автором на жизненном пути.

Теги: Культура

1013

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.