Хоккей (8 - 14 февраля 2017)

09:06 — 15.02.2017

Хоккей (8 - 14 февраля 2017)

09:06 — 15.02.2017


Со щитом и на щите

«Чайка» взяла дома хоть какой-то реванш у столичного МХК «Спартак», а «Саров» уступил в гостях петербургскому «Ди­намо».

После обидного поражения от москвичей (3:5, при том что в середине матча счёт был 3:0 в нашу пользу) нижегородцы добились минимального преимущества – 1:0, но лишь в овертайме. Андрей Рунов отличился с передачи Михаила Есаяна, остановив время на отметке 61:00. «Сухарь» добыл Андрей Суханов. В конференции «Запад» Молодёжной хоккейной лиги «Чайка», имея после 50 матчей 77 очков, занимает 9-е место. От питерской команды «СКА-Серебряные Львы» (8-я позиция) автозаводцев отделяют 7 очков, но они провели на две игры меньше. Впереди ещё шесть встреч.

13 февраля «Саров», выступающий в Высшей хоккейной лиге, упустил очки в концовке поединка с «Динамо» – 2:3 (1:1, 0:0, 1:2). Алексей Швалёв на 9-й минуте открыл счёт – с помощью Дениса Шуракова и Максима Носкова. Григорий Мищенко на 52-й сравнял, ему ассистировали Виталий Тесленко и Шураков. Оба гола гости забили в большинстве. А на 58-й минуте численное преимущество впервые в матче реализовали хозяева. К слову, динамовцами, как и в прошлом году в МХЛ, управляет бывший нападающий «Торпедо» Леонид Тамбиев. Позавчера две результативные передачи сделал его 25-летний сын Кирилл. «Динамо» нас «перестреляло» – 40:24, броски отражал Андрей Тихомиров. А вот наши пятёрки: Тесленко – Швалёв, Шураков – Носков – Мищенко; Швиденко – Колганов; Горбунов – Вилков – Коннов; Бородин – Церенок, Кицын – Дубинин – Жарков; Лукьянчиков (7-й защитник); Синелёв – Рогов – Сандер, Богословский.

Победа позволила петербуржцам, с 73 очками, закрепиться на 15-м месте, саровчане остались на 20-м – у них 61 очко (также после 47 игр из 50). Шанс пробиться в плей-офф – мизерный.

В сборных и на заводе

Торпедовцы Максим Осипов и Кирилл Рассказов сыграли на международных турнирах, а их партнёры побывали на ГАЗе.

Защитник Осипов выступал на Шведских хоккейных играх, стартовый матч которых, Россия – Финляндия (2:1), состоялся в Санкт-Петербурге. Во второй встрече, со шведами (4:2 в пользу команды Олега Знарка), Максим получил 4 минуты штрафа, первое его удаление хозяева воплотили в гол. В последнем матче россияне превзошли чехов – 4:2, благодаря чему досрочно стали победителями Евротура. Осипов, в отличие от предыдущих поединков, был заявлен не в четвёртой, а во второй пятёрке, и в паре не с Егором Рыковым из СКА, а с магнитогорцем Виктором Антипиным.

А вот результаты олимпийской сборной Олега Браташа, с нападающим Кириллом Рассказовым в составе, на Кубке Словакии: Словакия – 3:1, 2:6, Беларусь (матч за третье место) – 4:1. В турнире участвовал и наш земляк Александр Шарыченков – голкипер «Югры».

Тем временем тренерский штаб, персонал и игроки «Торпедо» посетили Горьковский автомобильный завод, который вот уже 70 лет неразрывно связан с хоккейным клубом. «Представители команды понаблюдали за работой конвейера, увидели своими глазами финальный этап производства автомобилей, а также узнали о стратегических задачах и ближайших планах ГАЗа. Помимо этого, торпедовцы смогли попробовать себя за рулём только что изготовленных автомобилей и задать все интересовавшие их вопросы, касающиеся работы завода», – сообщила клубная пресс-служба. Было и непринуждённое общение тружеников ГАЗа с гостями.

– Очень здорово оказаться в стенах автогиганта и посмотреть, как всё устроено изнутри, – сказал форвард Джон Норман. – Своим появлением «Торпедо» обязано автозаводу. И когда знакомишься с людьми, которые его олицетворяют, и видишь, как они трудятся, то у тебя появляется дополнительная мотивация перед оставшейся частью сезона: ты не имеешь права их подвести.

Напоследок команду напутствовали президент ПАО «ГАЗ» Николай Пугин и директор дивизиона «Автокомпоненты» «Группы ГАЗ» Кирилл Эпштейн.

Теги: Спорт

215

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.