Что происходит? (8 - 14 февраля 2017)

09:06 — 15.02.2017

Что происходит? (8 - 14 февраля 2017)

09:06 — 15.02.2017


Пойдёт под снос

Несколько зданий снесут в Нижнем Новгороде как незаконно построенные. Судом уже вынесены соответствующие решения.

Оксана Снегирева

Ещё больше 140 строений проверят на предмет законности строительства в ближайшее время. По шести объектам подготовлены и направлены в суд исковые заявления о признании их самовольными и подлежащими сносу.

В городе намерены навести порядок в вопросе незаконного строительства. Ещё в конце прошлого года городская Дума одобрила порядок принятия решений о сносе самовольных построек, а администрация утвердила положение о специальной комиссии, которая начала заниматься этой проблемой.

«Генератор» идей

Игры для детей на тему астрономии, раздельный сбор мусора, молодёжные патриотические квесты – эти и многие другие социальные проекты представили на открытом конкурсе Нижнего Новгорода «Генератор».

Алина Малинина

Их авторы – школьники, студенты, представители Молодёжной палаты при городской Думе, пенсионеры, территориальные советы общественного самоуправления. Всего проектов в этом году оказалось около 60 (в 2016-м было 17). Победители в каждой номинации получат поддержку администрации города, в том числе в поиске финансовых инвесторов. «Нижегородская правда» – инфопартнёр конкурса – будет рассказывать о самых интересных.

Переправа в ремонте

Началась реконструкция второго участка автодорожного моста, проходящего по сооружениям Нижегородской ГЭС.

Ольга Гогуленко

За полгода реконструируют полосу со стороны Горьковского водохранилища с демонтажом старых конструкций, бетонированием опорных частей, сборкой новых пролётных строений и асфальтированием. С июля по декабрь аналогичный объём работ выполнят на второй полосе перехода. Работы – в круглосуточном режиме. Движение транспорта – реверсное.

Там, «за речкой»…

Торжество в честь 28-й годовщины вывода советских войск из Афганистана пройдёт сегодня у мемориального комплекса в Нижнем Новгороде.

Юлия Полякова

Те, для кого Афганистан – не просто название, соберутся у мемориала погибшим в Афганистане и Чечне. Пройдёт митинг. К мемориалу лягут цветы. По данным Нижегородской областной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», в той войне участвовали около 7000 нижегородцев, половина из них награждены орденами и медалями. 199 человек погибло. Годовщине вывода войск посвятят также торжественный вечер, который пройдёт в областном центре 18 февраля.

Автобусы приедут

200 новых автобусов купят в этом году для Нижнего Новгорода.

Полсотни машин, по словам главы администрации города Сергея Белова, приобретут уже в ближайшее время. По поводу предоставления средств ещё на 150 машин достигнута договорённость с главой региона. За последние два года город получил 177 новых автобусов большой вместимости и пять – средней.

Теги: Общество

247

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.