Без трудового договора

09:06 — 15.02.2017

Без трудового договора

09:06 — 15.02.2017


Нередко на работу принимают без оформления трудового договора. Как правило, такие отношения заканчиваются тем, что работодатель «выпинывает» работника, не выплачивая ему ни копейки . Можно ли взыскать долг по зарплате и внести соответствующую запись о деятельности в трудовую книжку?

Не в срок

Что делать, если работодатель не торопится заключать трудовой договор, хотя человек работает? Попробуйте обратиться к нему с письменным заявлением (в двух экземплярах, один из которых с росписью работодателя оставьте у себя) с просьбой указать, когда вы фактически приступили к работе. Также попросите сообщить сроки оформления трудового договора и приказа о приёме на работу, ознакомления с правилами внутреннего трудового распорядка, графиком и условиями работы и другими необходимыми документами. А главное – выдать вам эти документы и их копии для ознакомления и подписания. Работодатель обязан сделать это в трёхдневный срок. Отказывается фиксировать факт приёма заявления? Отправьте его почтой с уведомлением о вручении и описью вложения. Если вариант не срабатывает, можете жаловаться в Государственную трудовую инспекцию или обратиться с иском в суд.

Не заплатили

Работодатель увольняет работника, который трудился без письменного договора, и отказывается заплатить за работу? За восстановлением своих прав обращайтесь в Государственную инспекцию труда, прокуратуру или суд. Представьте доказательства, подтверждающие факт вашей трудовой деятельности у данного работодателя. Это могут быть копии документов, которые возникли в связи с исполнением профессиональных обязанностей работником. Например, анкета, которую заполнял работник при приёме на работу, карточка учёта сотрудника, расчётные ведомости, подтверждающие начисление ему заработной платы, список телефонов сотрудников (в том числе и пострадавшего), иные документы. Очень важны свидетельские показания, подтверждающие, что пострадавший трудился у данного предпринимателя в такой-то должности.

Теги: Общество

279

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.