«Созвездие» под названием сумо

09:44 — 08.02.2017

«Созвездие»  под названием сумо

Автор фото: Фото предоставлено СДЮСШОР "Созвездие"

«Созвездие» под названием сумо

09:44 — 08.02.2017

По уже сложившейся традиции, новый сезон в нижегородском сумо открылся чемпионатом и первенствами области. А предваряла спортивную часть соревнований торжественная церемония, на которой были награждены лучшие спортсмены, тренеры и судьи, отличившиеся в 2016 году.

Более ста спортсменов вышли на ковры (на два дня превратившиеся в дохё) Международной олимпийской академии спорта в Кстове. Награды разыгрывались в трёх возрастных категориях: у мужчин и женщин, у юниоров и юниорок до 22 и до 24 лет. В отсутствие сильнейшей сумоистки Нижегородской области Екатерины Гордеевой роль лидера взяла на себя воспитанница СДЮСШОР «Созвездие» из Дзержинска Ксения Данилина, завоевавшая пять золотых медалей – в трёх возрастных группах в своей весовой категории и дважды в абсолютном первенстве.

Среди мужчин лучший результат показал Максим Чистяков из Уреня, удостоившийся четырёх наград высшей пробы. По три раза на верхнюю ступеньку пьедестала почёта поднимались павловчанка Анастасия Маслова и дзержинец Алексей Альбеков. Отметим и всех остальных чемпионов области, без указания весовых категорий.

Юниоры и мужчины. Михаил Плацев, Сергей Антонов (оба – Дзержинск), Артём Чиненков, Кирилл Сорокин, Артём Лазарев, Александр Варакин (все – Павлово), Илья Морозов, Александр Губо (оба – Кстово).

Юниорки и женщины. Анастасия Леонтьева, Алена Пивоварова, Анна Букарева, Варвара Преснякова, Анастасия Кувшинова (все – Дзержинск), Яна Федотова (Павлово), Аминат Атаева (Лысково).

Теперь победителей и призёров ждут чемпионаты и первенства сначала Приволжского федерального округа (10 – 13 февраля, Кстово), а затем и России (16 – 20 марта, Смоленск).

Щедрой на награды оказалась Федерация сумо Нижегородской области при подведении итогов 2016 года. Её руководство отметило самых преданных этому виду единоборств людей в 11 номинациях. Сумоистами года признаны Максим Чистяков и Екатерина Гордеева. Лучшие среди юношей и девушек – Александр Корчагин (Павлово) и Снежана Улыбина (Дзержинск). На тренерском поприще достойнее других проявили себя Сияхат Гани-оглы Халилов (Урень), Сергей Бибихин (Семёнов), Алексей Косов (Павлово) и Оксана Дерябина (Дзержинск). Самыми объективными арбитрами названы Светлана Лавренова (Дзержинск) и Елизавета Краева (Кстово). А лучшим коллективом заслуженно признали специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва «Созвездие» из Дзержинска.

Кроме того, за высокие спортивные достижения в 2016 году дипломами Федерации сумо Нижегородской области награждены чемпионка Европы Анна Александрова и победительница континентального первенства Ксения Данилина, а также тренеры: директор СДЮСШОР «Созвездие» Михаил Аршинов, кстовчане Геннадий Богданов и Оксана Соина.

Теги: Спорт

373

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.