Сельские вести (1 - 7 февраля 2017)

09:44 — 08.02.2017

Сельские вести (1 - 7 февраля 2017)

09:44 — 08.02.2017


Удобрение под элиту

В хозяйстве «Правдинское» Балахнинского района приступили к работе по вывозу органических удобрений на поля.

Для подготовки к новому аграрному сезону в январе хозяйство закупило 65 тонн элитных семян, в том числе 40 тонн овса и 25 тонн яровой пшеницы. Под урожай 2017 года вспахано 200 гектаров зяби.

В целом по области для подготовки к весенним полевым работам поднята зябь на площади 317 тыс. гектаров и посеяно 206 тыс. гектаров озимых культур. На случай гибели посевов в страховом фонде области имеется 10,2 тыс. тонн семян яровых зерновых, что позволит пересеять порядка 49 тыс. гектаров озимых.

Профилакторий для телят

В одном из хозяйств Ковернинского района построен новый современный профилакторий на 40 телят. Недавно началось его заселение.

По словам исполняющего обязанности генерального директора хозяйства Сергея Кайнова, профилакторий – это специальное помещение для телят с рождения и до трёх месяцев. Малыши в нём содержатся в индивидуальных клетках.

Добавим, что практически на всех объектах отрасли в районе ведутся ремонтные работы: идёт замена электрооборудования с установкой светодиодных светильников, модернизируются молокопроводы и оборудование кормоцехов.

Павлины из Тумботина

Фазаны, павлины, породистые куры, утки и индюки. Разведением столь необычных птиц занимается одна из семейных ферм в Тумботине Павловского района.

По словам хозяйки, Ирины Гроздовой, все птицы чистокровные. Золотые фазаны, лимонные, серебряные и даже королевские – все прекрасно чувствуют себя на улице даже зимой. Клетки закрывают только плёнкой.

Все породистые куры здесь несутся круглый год. Самые редкие – мараны. Кстати, их яйца признаны самыми безопасными. Специалисты утверждают, что через плотную скорлупу не проникают никакие микробы и вирусы. Самыми яйценосными считают кур новой породы – чешский доминант. А самый крупный член этой птичьей семьи – петух породы джерсийский гигант. Весит он почти 7 килограммов.

Теги: Общество

1113

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.