Калейдоскоп

09:44 — 08.02.2017

Калейдоскоп

09:44 — 08.02.2017


Три плюс один

Новый детский сад откроют в Балахне. В группы наберут 60 малышей.

Юлия Ванина

Под детсад реконструируют здание, в котором был филиал коррекционной школы. Он переехал, и в

освободившемся здании идёт ремонт. Запланирована замена систем водоснабжения, отопления и канализации, электропроводки. Для каждой группы будет отдельный вход. В администрации Балахнинского района сообщили, что в этом микрорайоне, включающем центр города, только три садика, причём строятся новые дома, и новый детсад необходим. Он станет структурным подразделением школы № 6.

Лыжи для музея

В Кулебаках готовятся открыть Музей спорта. Экспозицию собирали всем городским округом.

Идея родилась в 2014 году. И вот – финишная прямая. Музей откроют в здании местного ФОКа «Темп». В администрации городского округа Кулебаки нам рассказали, что куплены застеклённые витрины для экспонатов. В ближайшие дни начнётся формирование экспозиции. У Кулебак давние и крепкие спортивные традиции, особенно в зимних видах спорта. Для музея жители принесли многочисленные фотографии, газетные вырезки, грамоты, медали, лыжи, клюшки, которым уже не одно десятилетие.

Музей откроется в начале марта. Событие посвящают 85-летию города.

Под крылом самолёта

Гран при областного вокально-хореографического фестиваля-конкурса в Чкаловске получила творческая делегация Берёзовского культурно-досугового комплекса Арзамасского района.

Ольга Гогуленко

На уже 11-е по счёту творческое состязание собрались коллективы из Вачского, Городецкого, Ковернинского, Краснобаковского, Арзамасского, Ветлужского районов, городских округов Чкаловск и Сокольское. Но одними конкурсными выступлениями дело не ограничилось. Участников фестиваля, посвящённого 113-й годовщине со дня рождения Валерия Чкалова, ждали игровые программы, интер­активная выставка, встреча с советскими плакатами, мастер-класс по складыванию бумажного самолётика и многое другое. А ещё для гостей играл духовой оркестр.

Теги: Общество

239

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.