Вся экономика области

Вся экономика области


Г. о. г. Семёновский

Зато проехать можно

Рейды по выявлению запрещённой спиртосодержащей продукции продолжаются в округе, сообщает «Семёновский вестник».

Найдена контрафактная водка. Увы, и без флаконов с «боярышником» тоже не обошлось. Вся высокоградусная продукция, конечно, конфискована. А село Медведево пострадало от низких температур: заморожены скважины и трубы – в селе проблемы с водой. Водопровод теперь требует серьёзного ремонта. С чем в округе хорошо, так это с чисткой дорог: по данным службы благоустройства, каждый день вывозится 700–800 кубов снега.

Уренский район

Новый год стартовал с молочного рекорда

«Хорошим днём стало 14 января для животноводов ООО «Нива», – сообщает сайт администрации Уренского района. – От каждой коровы получено по 21,5 кг молока – это на 5 кг больше, чем прошлогодние показатели. Это, к тому же, и лучший результат среди всех сельхозпредприятий района».

Тем временем на новый животноводческий комплекс в совхозе имени Горького поступила вторая партия скота – 234 коровы. Везли их из Воронежской области в специально оборудованных автомашинах в комфортных условиях, поэтому переезд они перенесли хорошо.

Г. о. г. Шахунья

Бизнес на пенсию, автолавку – в деревни

АО «Молоко» вошло в топ-50 лучших российских переработчиков. В рейтинге «Союзмолоко», который составляется ежегодно по результатам работы отрасли, шахунское предприятие заняло 36 место.

За несколько дней до Нового года закрылся маленький сельский магазин – местная бизнесвумен вышла на пенсию. А её лавка, рассказывает районное «Знамя труда», была единственным местом, где жители деревень Полома и Никитиха могли купить продукты питания, в том числе и хлеб. За дело взялась районная администрация. Сначала договорились о доставке хлеба с одним из индивидуальных предпринимателей, но тот с объёмами не справился. Помогло предприятие из соседнего района – Ветлужский хлебозавод. Там пошли навстречу жителям, большинство из которых пенсионеры, причём уже весьма солидного возраста. Теперь в деревню три раза в неделю завод присылает фургон-автолавку.

Шарангский район

По валу мы третьи

В конце января состоялось совещание администрации района с руководителями сельскохозяйственных предприятий и КФХ.

По словам начальника управления сельского хозяйства Ольги Лежниной, зимовка скота проходит в штатном режиме, корма имеются в достаточном количестве, что благоприятно влияет на повышение молочной и мясной продуктивности. Кстати, район занимает на севере 3 место по ежедневному валовому производству молока. Местные рекордсмены по надою от одной коровы – 12,3 кг – прописались в обществе «Возрождение». Наибольшее же количество молока производится в агропромышленной компании Поздеево – 3,2 тонны.

Варнавинский район

В ожидании 16-метрового 3D-креста

В Варнавине также подводили итоги работы в 2016 году. Финансовая ситуация в районе была стабильной. Собственные доходы консолидированного бюджета составили 116,1 миллион рублей – это 107,5 процентов к плану и на 8,5 миллионов больше, чем в 2015-м.

12 представителей малого бизнеса получили гранты на поддержку своего бизнеса. Деньги ушли на развитие услуг автосервиса, общепит, сельское хозяйство и организацию пассажирских перевозок. В планах на 2017 год главное место занимает подготовка к 600-летию прихода Варнавы Ветлужского на Красный берег реки Ветлуги и основания соответствующего посёлка. В конце января в районном центре прошло заседание оргкомитета по подготовке к юбилею.

– Владыка одобрил идею установки на Красной горе памятника 600-летия прихода Варнавы, который задуман в виде 16-метрового 3D-креста, символизирующего нерушимость православной веры. И вышел с предложением: объявить 2017 год в городецкой епархии Годом Варнавы Ветлужского, – заявил член оргкомитета, депутат Государственной думы Артём Кавинов.

Воскресенский район

Будем развивать конкуренцию

При администрации Воскресенского муниципального района создан совет по содействию развитию конкуренции.

Основные его задачи – выработка рекомендаций по совершенствованию конкурентной среды, организация деятельности по созданию базы приоритетных и социально-значимых рынков товаров, работ, услуг района, оказание консультационной помощи по вопросам конкурентной политики.

Теги: Экономика

364

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.