Тяжёлый случай (25 - 31 января 2017)

06:00 — 01.02.2017

Тяжёлый случай (25 - 31 января 2017)

06:00 — 01.02.2017


Обманщик «из спецслужб»

Три года строгого режима получил «сотрудник спецслужб». Так представился молодой человек жительнице Бора. Познакомились в Сети. На самом деле Ромео тогда сидел в колонии.

Переписываясь с юной особой, новый знакомый о своём местонахождении умолчал. Освободившись, приехал жить к этой девушке. Уболтал её отца: мол, у него связи в госструктурах и ему ничего не стоит открыть бизнес. Собирается, мол, заняться пассажирскими перевозками. Как рассказали в объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции региона, мужчина попросил «на бизнес» 55 тысяч рублей. Отец девушки денег ему дал. Но вскоре заподозрил неладное и обратился в полицию. За мошенничество «жених» получил новый срок. Похищенные деньги придётся вернуть.

Снаряды в квартире

В Нижнем Новгороде будут судить участника поискового движения. Виноваты «сувениры» с раскопок.

Участник поискового отряда признался, что из экспедиций в качестве сувениров привозил миномётные снаряды и другие боеприпасы, полагая, что ничего противозаконного в этом нет. В прокуратуре Советского района Нижнего Новгорода сообщили, что при обыске в квартире нижегородца изъяли не только боеприпасы и взрывчатые вещества времён Великой Отечественной войны, но и патроны для современного оружия, в том числе автомата Калашникова. Следователи считают, что 33-летний мужчина занимался и сбытом боеприпасов.

Машины нет, а налог плати?

Нижегородцу начисляли транспортный налог за машину, которую он давно продал. Более того, он даже не являлся жителем того района, откуда налоговики направляли ему «приветы».

Странную историю нижегородец рассказал в прокуратуре. Свою иномарку он продал ещё в 2013 году. Сам он житель Московского района. И вдруг отдел налоговой службы по Ленинскому району стал требовать, чтобы он транспортный налог заплатил.

– Нижегородцу напоминали, что он должен заплатить около 4000 рублей, – рассказал нам помощник прокурора Ленинского района Сергей Кричун.

Прокуратура растолковала налоговикам, что нижегородец им ничего не должен. Те сослались на сбои в базе данных.

Теги: Криминал

498

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.