Работает вся команда!

06:00 — 01.02.2017

Главным местом сбора болельщиков во время ЧМ-2018, помимо стадиона «Нижний Новгород», станет площадь Минина и Пожарского. Её выбрали в качестве площадки для фестиваля болельщиков ФИФА

Главным местом сбора болельщиков во время ЧМ-2018, помимо стадиона «Нижний Новгород», станет площадь Минина и Пожарского. Её выбрали в качестве площадки для фестиваля болельщиков ФИФА

Автор фото: Дмитрий Косолапов

Работает вся команда!

06:00 — 01.02.2017

30 января футбольные болельщики отметили 500 дней до старта чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Города-организаторы продолжают активно готовиться к мундиалю. В среду, 25 января, Нижний Новгород посетила высокопоставленная комиссия, которая оценила ход подготовки города к соревнованиям. Столичную инспекцию возглавил заместитель председателя Правительства РФ Виталий Мутко. Вместе с ним в визите приняли участие генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин и представители организации, контролирующей строительство стадионов, – «Арена-2018».

«Зашумит» через год стадион

Сначала вице-премьер осмот-рел терминал аэропорта «Стригино», реконструирующийся проспект Молодёжный и строящуюся станцию метро «Стрелка». А затем он посетил главный объект чемпионата. «Надо, чтобы в апреле – мае 2018 года на стадионе «Нижний Новгород» уже «пошумели», – заявил журналистам Виталий Мутко. Он рекомендовал протестировать спортивную и транспортную инфраструктуру до начала турнира – в частности, провести на арене два-три мероприятия. «Можно организовать матч с участием местного клуба или любительские соревнования», – предложил высокий гость. Глава региона Валерий Шанцев, в свою очередь, отметил, что также можно провести футбольную встречу между сборной правительства Нижегородской области и командой строителей стадиона.

Генеральный директор АО «Стройтрансгаз» Михаил Хряпов подтвердил, что строительно-монтажные работы на объекте будут закончены к декабрю 2017 года или даже раньше. «Уже через три дня начинается разгрузка металлоконструкций на строительной площадке. После этого мы освобождаем поле и приступаем к окончанию трибун первого яруса. До конца мая планируем завершить все работы на поле, чтобы перейти уже к посеву газона, а в июле начнём делать инженерию и систему аэрации», – сообщил гендиректор.

Не расслабляться на финише!

«Мы очень удовлетворены тем, как Нижегородская область готовится к проведению игр чемпионата мира по футболу, – сказал Виталий Мутко по итогам официального визита в регион. – За те полтора года, что прошли с предыдущего моего посещения Нижегородской области, заметны большие изменения. Мы видим современный аэропорт. Построили бы его, если бы не чемпионат? Когда журналисты пишут, что у нас большие затраты на чемпионат мира, – это не так. У нас нет затрат, а есть инвестиции в развитие своей страны.

В Нижнем Новгороде концепция очень простая: аэропорт, дорога к нему, спортивная инфраструктура. Сейчас нам предстоит, по идее, самая ответственная часть – это завершение. Вы знаете, что спортсмен всегда проигрывает на последнем метре дистанции, на последнем спуске, на последнем повороте: уже виден финиш, уже расслабился, уже представляет, как он ленточку рвёт, и… падение. Поэтому расслабляться нельзя!

Вот мы сегодня были на тренировочной площадке. Поймите, до этого её же не было. А сейчас появится маленький современный стадиончик на 500 мест, потом здесь будет детская спортивная школа – и пожалуйста, 250–300 детишек смогут бесплатно заниматься футболом. Это серьёзные инвестиции! Я считаю, что Нижегородская область очень масштабно развернула работы, и «наследие» уже начинает ощущаться. Это даст толчок к улучшению качества жизни, привлекательности города. Сегодня я оценил бы ход подготовки очень высоко, и даже не то, что мы делаем, а саму вовлечённость людей: вся команда работает!»

Теги: Спорт

275

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.