Панорама (25 - 31 января 2017)

06:00 — 01.02.2017

Панорама (25 - 31 января 2017)

Автор фото: Фото с сайта shashki-sarov.ru.

Панорама (25 - 31 января 2017)

06:00 — 01.02.2017

ГОРДО РЕЕТ «БУРЕВЕСТНИК»…

Третью победу подряд одержала команда «Буревестники Горького» в PRO Chess League — крупнейшем онлайн-турнире по быстрым шахматам, проходящем на портале Chess.com. Наш квартет переиграл «Рижских волшебников» со счётом 8,5:7,5.

На этот раз четвёрку «буревестников» составили Евгений Шапошников, Михаил Горожанин, Антон Яценко и Андрей Дербенёв, заменивший Евгения Присталова. Международный мастер Дербенёв — ведущий шахматист Кирова, трёхкратный чемпион области, имеющий максимальный рейтинг ФИДЕ 2408 пунктов коэффициента ЭЛО. Его выступление за нижегородскую команду не противоречит правилам соревнований, так как местным может считаться шахматист, проживающий в трёх-четырёх часах езды от города — участника лиги.

Поединок с латвийским коллективом выдался непростым и завершился с минимальным преимуществом нижегородцев. Но именно это очко и позволило «Буревестникам Горького» возглавить после трёх туров турнирную таблицу Восточного дивизиона. Сейчас в их активе 29,5 очка. На один балл меньше у «Будапештского гамбита», третьи пока «Норвежские гномы» (27,5). В шестёрку лучших, которая и продолжит борьбу на следующем этапе, входят команды из Индии — «Одиша экспресс» и «Мумбайские движущие силы» (по 26,5), а также «Рижские волшебники» (26).

Сегодня наша дружина встречается с норвежцами. Не исключено, что за команду из Осло сыграет чемпион мира Магнус Карлсен. Кстати, в третьем туре «гномы» проиграли соперникам из Венгрии — 7,5:8,5.

МЕЖДУНАРОДНОЕ ТАТАМИ ЮНЫХ

Две медали привезли из Старого Оскола Белгородской области с международного турнира по дзюдо воспитанники дзержинской ДЮСШ «Город спорта» Мария Кострюкова и Александр Букарев.

XXXV традиционные соревнования, посвящённые освобождению города от немецко-фашистских захватчиков, собрали более 500 юношей и девушек 2002–2004 годов рождения из России, Сербии, Литвы, Грузии, Абхазии, Украины, Донецкой Народной Республики, Белоруссии, Узбекистана и Казахстана.

Мария Кострюкова завоевала серебряную медаль в весовой категории до 48 кг. Воспитанница тренера Елены Князевой последовательно сломила сопротивление соперниц из Шебекина (Белгородская область), Старого Оскола, Донецка, но в финале уступила липецкой дзюдоистке Дарье Поповой.

Александр Букарев стал бронзовым призёром в споре с юными атлетами, чей вес не превышал 73 кг. При этом первую схватку подопечный Вячеслава Багрова проиграл Якову Лаврову из Каменск-Шахтинского (Ростовская область) и был вынужден пробиваться на пьедестал через утешительные поединки — все выиграл. Его натиска не выдержали спортсмены из Москвы, Тулы, Домодедова и Донецка. Между прочим, обидчик дзержинца — Лавров — в итоге тоже занял третье место.

ДЮСШ «Город спорта» в Старом Осколе также представляли Федор Мыштаков, Кирилл Братусев, Даниил Разумков и Ярослав Соколов. Добраться до пьедестала почёта им не удалось.

ЗА ДОСКОЙ МАЛ МАЛА МЕНЬШЕ

В ДЮСШ № 17 приволжской столицы завершились первенства Нижегородской области по русским шашкам среди юношей и девушек в четырёх возрастных категориях. В большинстве своём призовые места достались представителям областного центра, но несколько медалей завоевали ребята из Дзержинска и Сарова.

А места распределились следующим образом.

2001—2003 гг. р. Юноши.

1. Валентин Чувашев. 2. Кирилл Манько (Дзержинск). 3. Андрей Сенников.

Девушки. 1. Лия Вайнберг. 2. Анастасия Шульпина. 3. Таисия Демиданова.

2004—2006 гг. р. Юноши.

1. Алексей Краев. 2. Кирилл Закуцкий. 3. Максим Сергеев.

Девушки. 1. Ева Чибизова. 2. Агния Букина (Дзержинск). 3. Надежда Шевякова.

2007—2008 гг. р. Юноши.

1. Михаил Ковалёв. 2. Максим Костюков (оба — Саров). 3. Антон Баранов.

Девушки. 1. Татьяна Пешехонова (Саров). 2. Екатерина Орлова. 3. Марта Вертлина.

2009 г. р. и моложе

Мальчики. 1. Дмитрий Вишневский. 2. Максим Кузнецов. 3. Даниил Агапов.

Девочки. 1. Маша Караченцева. 2. Даша Максимова. 3. Лиза Чикалова.

ДУЭТ НА ЗАГЛЯДЕНЬЕ

Анастасия Червякова в очередной раз подтвердила, что вместе с Ольгой Морозовой является сильнейшим игроком страны в женском парном разряде. Нижегородско-московский дуэт победил в Кубке России по бадминтону. Соревнования состоялись во Дворце спорта «Борисоглебский» подмосковного города Раменское.

Кубок страны – турнир сильнейших, на который персонально вызываются лучшие спортсмены по их всероссийскому рейтингу. На этот раз соревнования собрали 120 бадминтонистов из 18 регионов. В одиночных категориях и микстах выступили по 32 участника, в парных мужских и женских – по 24. Эти состязания фактически дали старт очередному российскому бадминтонному сезону, а по их результатам будет сформирована сборная страны, которой в середине февраля предстоит выступление на чемпионате Европы среди смешанных команд в польском Любине.

На пути к вершине пьедестала почёта в женском парном разряде Червякова и Морозова провели три встречи – и все выиграли со счётом 2:0, не позволив соперницам набирать больше 15 очков в партии. В финале фавориты легко реализовали своё преимущество перед Екатериной Болотовой и Алиной Давлетовой – 21:14, 21:7. А нижегородские мужчины завоевали три бронзовые медали, выступая в парных соревнованиях. Андрей Параходин вместе с петербуржцем Николаем Укком и Сергей Чуланов в дуэте с Владимиром Русиным из Орехова-Зуева стали третьими в мужском разряде, а Степан Ярославцев удостоился бронзы в миксте с москвичкой Анастасией Данченко.

БЕЖАЛИ В ГОРДОМ ОДИНОЧЕСТВЕ

Сборная Нижегородской области в лице Маргариты Рыжовой, Любови Курылёвой и Алёны Семиглазовой выиграла командный спринт на четвёртом этапе Кубка России по конькобежному спорту в столичном «Крылатском».

Правда, надо отметить, что больше на старт этого забега… никто не вышел: соревнования были проведены только для одной команды. В индивидуальных же дисциплинах у женщин лучшими стали пятые места Маргариты Рыжовой на дистанциях 1000 и 1500 метров.

В активе мужчин – второе место мастера спорта международного класса Евгения Серяева в масс-старте на 16 кругов, где он уступил лишь мастеру спорта из Челябинска Валерию Конышеву. Бронзовым призёром Серяев стал в командном спринте, но бежал он за сборную Москвы, с которой имеет параллельный зачёт наравне с Нижегородской областью.

Между тем трое нижегородцев выступили на пятом этапе Кубка мира, который принимал Берлин. Сергей Грязцов занял 9-е место на «полуторке» и стал 23-м на пяти километрах. На тех же дистанциях Сергей Трофимов был соответственно 14-м и 38-м. А переживающая сейчас не лучшие времена в своей международной карьере Наталья Воронина завершила 3000 метров лишь 15-й среди 16 участниц дивизиона «А», а в беге на 1500 метров была 18-й.

ПЯТЬ ПО ДВЕСТИ

На первом этапе «Кубка сильнейших» по плаванию лучшие спортсмены Нижегородской области состязались только на дистанции 200 метров, преодолевая её на спине, баттерфляем, кролем, брассом и комплексом всех этих стилей.

Называем победителей соревнований среди мужчин и женщин.

Баттерфляй. Николай Шушпанов (ДЮЦ «Олимпиец») и Диана Сычёва (ДЮЦ «Сормово»).

На спине. Максим Третьяков («Сормово» – ЦСП) и Олеся Васькова (ДЮСШ «Нижегородец»).

Брасс. Олег Костин («Сормово» – ЦСП) и Полина Елизарова (ДС «Заречье»).

Вольный стиль. Максим Третьяков и Екатерина Рудикова («Нижегородец»).

Комплексное плавание. Иван Зубрицкий («Олимпиец») и Олеся Васькова.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

 - Саровчанка Анастасия Седова заняла 17-е место в масс-старте на 15 км классическим стилем на 11-м этапе Кубка мира по лыжным гонкам – в шведском Фалуне. Лучшей из россиянок была Полина Кальсина из Ханты-Мансийска, показавшая 12-й результат.

 - Существенный для себя прорыв совершил Денис Корнилов, войдя в число 20 лучших на 11-м этапе Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина – в Виллингене (Германия). Нижегородцу, который стал 17-м, удались два стабильных по дальности прыжка – на 136 и 134,5 метра. При этом во второй попытке Денис занял место выше (15-е), чем в первой (21-е), что прежде случалось весьма редко. Сделала шаг вперёд и сборная России: у неё шестая позиция в командных соревнованиях. Её честь в Германии, кроме Корнилова, защищали Евгений Климов, Дмитрий Васильев и Ильмир Хазетдинов.

281

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.