За активное долголетие

09:54 — 25.01.2017

За активное долголетие

09:54 — 25.01.2017


Именно эту нехитрую, но очень важную идею уже более 20 лет претворяет в жизнь Союз пенсионеров России и его нижегородское региональное отделение.

– Сделать всё, чтобы люди, выходя на пенсию, не уходили в никуда, а рассматривали это как новые возможности – вот наша главная цель, – говорит заместитель председателя Союза Татьяна Богданова. – Сейчас наша общественная организация – это 60 местных отделений, созданных во всех районах области. Мы работаем вместе с Советами ветеранов и рады, когда всё больше людей присоединяется к нашим проектам. На 2017 год их запланировано немало.

«День театра»

Два-три раза в год уже более 10 лет Союз организовывает выезд в театр оперы и балета. Автобусы привозят пенсионеров из каждого района области. Завтра, 26 января, более 1200 человек увидят спектакль «Евгений Онегин». Подобные акции планируются в мае и октябре. Основными организаторами проекта выступают депутат Заксобрания, председатель регионального отделения Союза пенсионеров Валерий Антипов, его заместитель – депутат Госдумы Владимир Панов. Большую помощь оказывает ещё один зам – руководитель регионального отделения Пенсионного фонда России Владимир Тарасов.

Обо всех проектах узнайте на сайте отделения Союза пенсионеров spr52.ru

«Здоровый взгляд»

Год для проекта юбилейный, ему 10 лет. За это время бесплатные офтальмологические консультации в регионе получили более 50 тысяч человек. Причём в последние годы они проводятся уже не только среди пенсионеров, но и для всех жителей отдалённых районов. Партнёры – местные администрации и депутаты Заксобрания фракции «Единая Россия». В этом году запланировано 10 выездов.

Спартакиада

В феврале-марте спартакиада пенсионеров пройдёт в каждом районе. Потом – зональные соревнования. Команда-победительница уже в четвёртый раз поедет на российскую спартакиаду – в Пензу. Кстати, чемпионат, можно сказать, стал международным – на него съезжаются команды из Сербии, Болгарии, Финляндии. Так что пенсионеры всех стран, объединяйтесь!

«Компьютер – это просто»

Союз пенсионеров был первым, кто в 2007 году инициировал обучение пожилых людей компьютерной грамотности. Инициативу подхватило министерство соцполитики. Затея вылилась не только в обучение, но и в чемпионат по компьютерному многоборью. Сейчас он уже всероссийский. Победители в регионе среди мужчин и женщин оправятся в мае на шестой – в Санкт-Петербург.

Турнир по боулингу

Это ноу-хау регионального отделения. Дебютировал в прошлом году ограниченным количеством команд, а в этом опыт решили распространить на всех пенсионеров области. Пройдёт турнир в феврале-марте. К сожалению, всероссийских соревнований по боулингу для пенсионеров нет. Но именно нижегородцы часто выступали пионерами во многих добрых начинаниях. Может, это как раз такой случай?

Теги: Общество

344

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.