Услуги стали ближе

09:54 — 25.01.2017

Услуги стали ближе

09:54 — 25.01.2017


Востребованным оказался филиал многофункционального центра в посёлке Вахтан. За первый месяц работы здесь оказаны 263 государственные и муниципальные услуги.

По словам главы администрации городского округа Шахунья Романа Кошелева, открыть дополнительное окно МФЦ решили для удобства жителей. Не каждому вахтанцу 60-километровый путь от посёлка до районного центра оказался по плечу и по карману. Жители, правда, особо не роптали, но пожелания высказывали. И их услышали.

За несколько месяцев помещение реконструировали и отремонтировали, оснастили необходимой для работы мебелью и оборудованием. Здесь появились единое окно, удобный зал для посетителей и даже санузел, приспособленный для людей с ограниченными возможностями. Оборудование филиала обошлось бюджету округа в 1,258 млн рублей. Большая часть средств израсходована на защищённые каналы связи. Чтобы жители посёлка могли получать услуги Росреестра и Кадастровой палаты, налоговой и миграционной служб, Пенсионного фонда и архивного комитета…

– Теперь наша задача открыть второе единое окно – в посёлке Сява, – говорит Роман Кошелев.

И судя по всему, эти планы вполне жизнеспособны. Ведь то, что услуги МФЦ востребованы, за два года его существования в округе доказала сама жизнь. Сразу после открытия здесь оказывали 60 государственных и муниципальных услуг. Сейчас 138. Вместо трёх работают шесть окон. Можно предварительно записаться к специалисту по телефону или вызвать его на дом. А общее число оказанных гражданам и юридическим лицам услуг составило за это время 30 677.

В 2015 году учреждение стало лучшим МФЦ Нижегородской области и представляло регион на конкурсе в Москве. В 2016 году центр подтвердил своё лидерство. В чём секрет такой результативной работы?

– В дружном коллективе, который болеет за своё дело, и в неравнодушном отношении к нам администрации округа, – считает директор центра Светлана Лебедева. – Когда чувствуешь помощь и поддержку, и работать хочется лучше.

Теги: Общество

486

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.