Система «антилёд»

09:54 — 25.01.2017

Система «антилёд»

09:54 — 25.01.2017


Огромные шапки снега, длинные сосульки на крыше дома в первую очередь опасны для людей. Но и кровлю тоже портят. Один из лучших способов расправиться с ними – растопить снег с помощью специальных систем подогрева.

Конечно, можно обойтись самим, если забраться на крышу и сбрасывать снег лопатой. Но это не всегда безопасно, да и кровлю можно повредить. Наносить на поверхность крыши специальные эмульсии против обледенения дороговато, и делать это необходимо несколько раз за сезон. Установка системы антиобледенения решает вопрос надолго.

Принцип её действия предельно прост и подобен электрическому тёплому полу: под или на покрытие кровли закладывается кабель с нагревательным элементом. Питание подаётся только тогда, когда на кровле скапливается излишек снега. Используя разные температурные режимы, можно вызвать частичное подтаивание и стекание талого снега в водосток или локальный контролируемый сход снега с крыши. Причём нагревательный элемент обычно укладывается только по краю кровли или в других проблемных местах.

Монтаж кабелей может быть как открытым, то есть виден снаружи, так и закрытым. Первый проще и не зависит от конструкции кровли, но крепится слабее закрытого. Системы скрытого монтажа чаще плёночные, они изолированы от воздействия внешней среды, более долговечны и не портят внешний вид крыши.

Имеет значение и вид кабеля. Саморегулирующийся – вариант более дорогой, но и более практичный. Он умеет подстраиваться под каждый конкретный участок кровли, очень удобен в монтаже, сокращает энергозатраты. Так как саморегулирующийся кабель не склонен к перегреванию как резистивный, то и в дополнительном обслуживании (счищать с него мусор, листья) он не нуждается. И во всех случаях оборудование должно устанавливаться профессионалами.

Теги: Общество

181

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.