Шансы тают на глазах

09:54 — 25.01.2017

Дмитрий Славин

Шансы тают на глазах

09:54 — 25.01.2017

Дмитрий Славин


«Нижний Новгород» потерпел ещё два поражения, причём далеко не от самых сильных соперников. И шансов отобраться в плей-офф обоих турниров становится всё меньше и меньше.

Кубок Европы

Нижний Новгород – Летувос Ритас (Вильнюс, Литва) – 63:97 (21:22, 15:24, 17:29, 10:22). 17 января. КРК «Нагорный». 400 зрителей.

«НН»: Губанов (13 очков), Зубчич (12), Стребков (11), Бойнтон (10), Кейн (10), Попов (3), Вене (2), Зверев (1), Узинский (1), Викторов.

«Летувос Ритас»: Логан (30), Гедрайтис (16), Фишер (11), Хэннан (8), Гордон (7), Йомантас (7), Киселиус (6), Лапета (6), Юсикас (6), Нормантас.

Вся наша стартовая пятёрка набрала 10 и более очков, а вот скамейка запасных, увы, оказалась не помощником. Любопытно, что у гостей двузначный рубеж из начинавших матч преодолел только один – 34-летний американец Давид Логан. Правда, «настрелял» он будь здоров – 30 очков! На его счету пять точных трёхочковых. Ровно столько же забил весь «Нижний». Да и вообще игра, в которой кровь из носу необходимо было побеждать, у хозяев получилась провальной.

Даже сегодняшняя победа в Вильнюсе особых дивидендов нам не принесёт. Ведь потом ещё нужно будет выигрывать на выезде у «Зенита» и дома у «Хапоэля». При этом, вероятно, понадобится отыгрывать у израильтян гостевое поражение в 21 очко. Согласитесь, данный расклад выглядит для нынешнего «Нижнего» чем-то фантастическим...

Артурс Шталбергс, главный тренер «Нижнего Новгорода»:

– Сил у нас хватило только на десять минут. Многие игроки испытывают проблемы со здоровьем: у одного спина болит, у второго ещё что-то, у третьего бронхит – и так далее. Но это не оправдывает нашу сегодняшнюю игру. В первую очередь я недоволен защитой. Ничего из того, о чём договаривались перед матчем, выполнить на площадке мы не сумели. Понимаю, что устали, но мы делали акцент на том, что в этой встрече будет важна концентрация. Её не было.

Другой результат в группе G: «Зенит» (Санкт-Петербург) – «Хапоэль» (Иерусалим) – 101:81.

Положение команд после трёх туров: «Зенит», «Хапоэль» – по 2 победы, «Летувос Ритас», «Нижний Новгород» – по 1.

Единая лига ВТБ

Нижний Новгород – ВЭФ (Рига, Латвия) – 74:81 (23:19, 21:26, 13:16, 17:20). 21 января. КРК «Нагорный». 546 зрителей.

«НН»: Кейн (21), Бойнтон (14), Губанов (12), Зубчич (10), Томпсон (9), Попов (6), Вене (2), Григорьев, Стребков.

ВЭФ: Блумс (19), Шкеле (16), Мейерш (10), Громовс (9), Лабуцкас (9), Мейерис (6), Ричард (6), Хелманис (4), Гадди (2).

На игре были замечены латвийские наставники хоккейного «Торпедо» – Петерис Скудра, Гиртс Анкипанс, тренер по физической подготовке Нормунд Силиньш. За кого болели двое последних, осталось загадкой, а Скудра признался журналистам, что переживал за «Нижний». Эх, если бы ещё народу собиралось на баскетболе как на матчах торпедовцев, возможно, и результаты были бы иные…

В дебюте Кенни Бойнтон и вернувшийся в «НН» Дижон Томпсон, который не имеет права играть в Кубке Европы, были точны с линии штрафных. Но кто бы мог подумать, что именно этот элемент станет для «горожан» в этом матче провальным – всего 53 процента попаданий! Промахнулся каждый из семи наших бьющих. Тот же Томпсон, сыгравший достаточно прилично, умуд­рился из 8 попыток реализовать только половину.

Естественно, при таком нашем подходе к делу рижане не могли не зацепиться за результат. Очень тревожно стало в начале заключительного периода, когда на табло зажглись цифры 58:65. Правда, очень быстро мы вышли вперёд. Из-за дуги цель поразили Томпсон, Пётр Губанов, а вскоре ещё одну «трёху» исполнил Бойнтон – 69:65! Латвийцы взяли тайм-аут, после которого опытнейший Янис Блумс двумя подряд дальними бросками явно подорвал моральное состояние «горожан» – 69:71. Хозяева засуетились, занервничали и откровенно загубили концовку.

На удивление слабый матч провёл один из лидеров команды – защитник Иван Стребков. За 16 минут он отметился лишь двумя неточными трёхочоквыми бросками. Он, кстати, недавно подписал с БК «НН» новое соглашение, рассчитанное ещё на два сезона. В то же время команду покинул форвард Андрей Кирдячкин.

Артурс Шталбергс, главный тренер «Нижнего Новгорода»:

– Все итоги видны в протоколе: мы промазали 14 штрафных бросков при равной игре. Забей эти мячи с линии, и победа была бы у нас в руках. При этом нам наконец-то удалось удержать соперника в пределах 80 набранных очков. Нашему новичку Дижону Томпсону было непросто, поскольку он присоединился к нам только на этой неделе и успел провести всего одну командную тренировку. Свою роль сыграло и то, что многие у нас имеют проблемы со здоровьем, поэтому сейчас мы не можем показывать свои максимальные возможности.

Теги: Спорт, Баскетбол

223

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.