Без барьеров

09:54 — 25.01.2017

Без барьеров

09:54 — 25.01.2017


Золотая бочча

Пять нижегородских спортсменов-колясочников получили первые в этом году награды на соревновании по паралимпийской игре с мячом бочча (микст).

На открытый турнир, проходивший в Чебоксарах, они отправились на собственных машинах. Все пятеро заняли призовые места в разных классах соревнования. По словам председателя региональной общественной организации инвалидов-колясочников «Инватур» Андрея Буланова, бочча – сравнительно новый вид спорта для нашего региона, хотя в других областях им давно уже занимаются.

– Надеемся, что примем участие и в российских соревнованиях, которые традиционно проходят осенью в Туле, – сказал Андрей Сергеевич.

Хочешь шашки – хочешь дартс

Завтра, 26 января, нижегородцы с ограниченными возможностями здоровья смогут принять участие в личном первенстве по шашкам или дартсу «Новогодние старты», которые пройдут в офисе «Инватура».

Соревнования проводятся среди детей школ с инклюзивным образованием и спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Контроль времени на обдумывание партии в шашки устанавливается судейской коллегией в зависимости от количества участников. Адрес офиса «Инватура»: Нижний Новгород, улица Василия Иванова, дом 15.

Вокзал для незрячих

Специалисты нижегородского центра для незрячих людей «Камерата» предложили ввести на всех объектах транспортной инфраструктуры услугу по сопровождению пассажиров с ограниченными возможностями здоровья.

Предложения прозвучали на первом открытом форуме Приволжской транспортной прокуратуры. В числе прочих – обеспечить доступность интернет-сайтов вокзалов и аэропортов с помощью речевых программ, а информацию на информационных табло, стендах и вывесках писать крупным и контрастным шрифтом. Кроме того, для обеспечения безопасности незрячих и слабовидящих пассажиров предложено оснастить края железнодорожных платформ тактильной ограничительной полосой, оборудовать первую и последнюю ступени лестниц контрастной и тактильной разметкой, а все информационные указатели на вокзалах выполнить шрифтом Брайля.

Теги: Общество

674

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.