Вся экономика области. Направление: юго-запад

08:44 — 23.01.2017

Вся экономика области. Направление: юго-запад

08:44 — 23.01.2017


Бизнес дошёл до прокурора

Г. о. г. Навашинский

В зале заседаний администрации городского округа по инициативе центра поддержки и развития предпринимательства состоялся семинар с участием руководителей малого и среднего бизнеса. Предприниматели озвучили несколько важных проблем, в решении которых прокурор района Иван Бацин пообещал разобраться в самое ближайшее время.

Также рассматривались вопросы, касающиеся основных требований природоохранного законодательства в сфере предпринимательской деятельности, отношения МСП с ресурсо­снабжающими организациями, внесения дополнительных сведений субъектами МСП в Единый реестр субъектов МСП, находящийся на сайте Федеральной налоговой службы.

Пять шагов для моногорода

Г. о. г. Кулебаки

Местной администрацией разработана программы «5 шагов благоустройства. Моногород Кулебаки на пути к устойчивому развитию». В рамках программы в период 2017–2019 гг. планируется определить и реализовать пять важных для горожан проектов благоустройства: улицы с наибольшим потоком, места проведения молодёжного досуга, исторически важного для города объекта, социального объекта, заброшенной и неиспользуемой городской территории. Цель программы «5 шагов» – преображение повседневной городской среды.

Тем временем строительство объекта «Межпоселковый газопровод высокого давления г. Кулебаки – п. Первомайский» вышло на завершающий этап. Голубое топливо придёт в дома жителей в феврале-марте.

Есть хорошая новость и для предпринимателей: по итогам конкурсного отбора субъектов малого и среднего предпринимательства шести бизнесменам выделены субсидии на возмещение затрат на приобретённое оборудование.

Мундиалю профильную трубу

Г. о. г. Выкса

Выксунский металлургический завод в 2016 году произвёл и отгрузил свыше

3 тысяч тонн профильных труб (применяется при производстве металлоконструкций) для строительства новых и реконструкции действующих стадионов в регионах России.

В частности, изделия поставлены для возведения спортивных арен в Нижнем Новгороде, Саранске и Волгограде к предстоящему чемпионату мира по футболу 2018 года. Кроме того, в 2016 году выксунский профиль применялся в реконструкции стадиона «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» и водного комплекса «Лужники» в Москве.

Это не первый опыт участия ВМЗ в строительстве современных спортивных объектов в России. В 2013 году завод произвёл и поставил более 1,7 тысячи тонн прямошовных труб диаметром от 508 до 1422 мм для возведения стадиона «Открытие Арена» – домашнего поля ФК «Спартак» в Москве.

Градообразующая модернизация

Володарский район

В 2016 году было реконструировано 2 корпуса для молодняка и столько же цехов для промышленной несушки на Сеймовской птицефабрике, являющийся одним из градообразующих предприятий для всего района – здесь трудится более 1,5 тысячи человек. Кроме того, произведён монтаж и запуск новой зерносушилки, реконструирован кормоцех, закуплена новая техника. Общая сумма инвестиций – 190 миллионов рублей, в планах на 2017-й – дальнейшая реконструкция производственных объектов.

При этом проведение реконструкции не повлияло на результаты работы птицефабрики в прошлом году. За 2016 год здесь было произведено 756 миллионов штук куриных яиц. В планах птицефабрики на 2017-й – рост производства на 13 процентов. В 2016 году выросли показатели и в мясоперерабатывающих цехах птицефабрики: по колбасе на 6 процентов, по мясным консервам – на 20.

Теги: Экономика

299

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.