Средств в регионе прибавилось

08:44 — 23.01.2017

Средств в регионе прибавилось

08:44 — 23.01.2017


В 2016-м от плательщиков налогов, сборов и иных платежей Нижегородской области в бюджетную систему РФ поступило 368 миллиардов рублей, что превышает уровень 2015 года на 19 миллиардов. Из них перечислено в федеральный бюджет 88 миллиардов (в 2015-м – 92); в консолидированный бюджет региона – 144 миллиарда рублей (в 2015-м – 129). Такие цифры обнародовала руководитель управления федерального казначейства по Нижегородской области Екатерина Мазина.

За бюджетниками нужен контроль

В рамках федеральной адресной инвестиционной программы в регион из вышестоящего бюджета поступило 8,7 миллиарда рублей, к ним добавилось 16,3 миллиарда в качестве межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение(субвенции и субсидии) и ещё 4,8 миллиарда выделено в виде дотаций.

Управлением в 2016 году проведено 54 контрольных мероприятия, в том числе 47 плановых и 7 внеплановых проверок. В адрес объектов контроля вынесены 6 представлений и 2 предписания. Возбуждено 70 дел об административных правонарушениях в отношении юридических и должностных лиц. Назначены штрафы на должностных лиц на общую сумму в 150 тысяч рублей.

Обязательства через компьютер

Но от итогов к новинкам. Уже с 2017 года все бюджетные обязательства будут приниматься к учету на основании Сведений о бюджетном обязательстве, которые будут формироваться клиентами в ГИИС «Электронный Бюджет». У бюджетополучателей не будет возможности принимать бюджетные обязательства сверх доведенных лимитов. Все федеральные заказчики с 1 января 2017 года свои планы закупок и планы-графики закупок уже формируют в подсистеме управления закупками системы «Электронный бюджет».

Эта государственная интегрированная информационная система управления общественными финансами призвана обеспечить прозрачность, открытость и подотчетность деятельности публично-правовых образований в Российской Федерации.

Еще одно новшество в работе федерального казначейства связано с Указом президента «О некоторых вопросах государственного контроля и надзора в финансово-бюджетной сфере», в соответствии с которым была упразднена Федеральная служба финансово-бюджетного надзора. Функции по контролю и надзору и по внешнему контролю качества работы аудиторских организаций переданы Федеральному казначейству, а в валютной сфере – ФНС России и ФТС России.

Теги: Экономика

235

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.