Качество зовёт на рынки

08:44 — 23.01.2017

Качество зовёт на рынки

08:44 — 23.01.2017


Нижегородские агропроизводители смогут претендовать на дополнительную поддержку в продвижении своей продукции. Об этом заявил глава региона Валерий Шанцев, комментируя подписание соглашения о сотрудничестве правительства региона с Роскачеством.

Доверие для тех, кому тесно

По словам губернатора, в последнее время целый ряд предприятий АПК начали завоёвывать новые рынки за пределами области, так как объёмы производства выросли настолько, что в родном регионе им уже тесно. Участие в федеральной системе аттестации качества позволит им быстрее заслужить доверие покупателей из разных уголков страны, получив таким образом дополнительные доходы.

– При этом очень важно конвертировать эти средства в реальный рост зарплат сотрудников хозяйств, – подчеркнул Валерий Шанцев, – направить их на модернизацию производства.

Роскачество запустило программу развития региональных институтов качества. Сотрудничество с регионами предполагает дополнительное включение в исследования товаров местного производства, что позволит малому и среднему бизнесу выйти на новые рынки. Следует отметить, что Нижегородская область была включена в программу как один из самых быстроразвивающихся регионов России.

Вкус найден в Дзержинске

Ещё одно подтверждение высочайшего качества нижегородских товаров – наша область будет поставлять мороженое в Китай. Об этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов. Договор о поставках заключило предприятие из Дзержинска.

– Когда к нам приехала делегация из Поднебесной, которая до этого объехала много предприятий, мы первым делом предложили им попробовать наш продукт. Представитель Китая сразу сказал, что это именно тот вкус, который он искал. Мы уже заключили договоры о поставках, а сейчас планируем открыть в Пекине сеть кафе, – рассказал директор предприятия Анатолий Калинов.

По его словам, секрет успеха нижегородского мороженого – в высоком качестве. За последние годы на местном рынке стало больше качественного сырья, продукт изготавливается без каких-либо вредных добавок.

Теги: Экономика

534

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.