Декабрь реального сектора

08:44 — 23.01.2017

Декабрь реального сектора

08:44 — 23.01.2017


Как сообщает министерство экономики региона, согласно предварительным данным работы индекс физического объёма производства продукции обрабатывающими предприятиями Нижегородской области по результатам опроса 35 крупных игроков по итогам 2016-го оценивается на уровне в 103 процента по сравнению с 2015 годом. При этом около половины обследуемых предприятий увеличили выпуск продукции.

Инновационно чистим дно

Дноуглубительное судно «Соммерс» проекта TSHD1000, построенное на заводе «Красное Сормово» (входит в Объединённую судостроительную корпорацию), получило национальную премию в номинации «Лучшее инновационное решение в сфере транспортной техники». Всего за неё боролись пять компаний с проектами.

«Соммерс» является головным судном в серии из трёх земснарядов, построенных нижегородским предприятием для Росморпорта. Он был спущен на воду в июне 2016 года и в настоящее время работает в Махачкалинском морском порту. За несколько месяцев его функционирования «Красное Сормово» получило положительные отзывы: в частности, специалисты отмечают высокую производительность и удобство управления дноуглубительным оборудованием.

Автознакомство с Ближним Востоком

«Группа ГАЗ» подписала меморандум о взаимопонимании с муниципальными властями четырёх городов Ирана – о поставке 900 автобусов ЛиАЗ. Иранская делегация посетила Ликинский автобусный завод, также гости ознакомились с остальным модельным рядом «Группы ГАЗ» в ходе визита на Горьковский автомобильный завод.

– Я очень рад, что сотрудничество между Россией и Ираном укрепляется и развивается. У нас мало знакомы с российской промышленностью, потому подобные визиты очень полезны для изучения возможностей нашего сотрудничества, – сказал мэр города Кум – Сейед Мортез Сакианнеджад.

Кстати, данный проект станет новым этапом освоения иранского рынка бизнесами «Русских машин», в дополнение к сотрудничеству в области вагоностроения и производства строительно-дорожной техники.

Удачное совмещение ведёт к партнёрству

На предприятии «Дробмаш», специализирующемся на мобильных дробильно-сортировочных комплексах, будет организовано производство продукции ЗАО «НПК «Механобр-техника».

– «Дробмаш» может стать хорошим партнёром. На нём очень удачно совмещены и литейное производство, и механосборочный цех, так что выпуск продукции здесь может быть значительно дешевле, чем на других предприятиях, – подчеркнул представитель научно-производственной корпорации Амир Шулояков.

Генеральный директор «Дробмаша» Михаэл Мюллер, в свою очередь, отметил, что сотрудничество с одним из крупнейших в России машиностроительным предприятием даст его заводу возможность получать дополнительные заказы.

Застеклить два яруса… поезда

Asahi Glass Company (японский владелец ОАО «Эй Джи Си Борский стекольный завод») будет производить стеклопакеты для новых двухъярусных поездов, производимых двумя ведущими мировыми производителями подвижного состава для Бельгии.

Контракт заключён на поставку изделий из эксклюзивного стекла с покрытием компании AGC Glass Europe. Этот однокамерный стеклопакет фиксируется механически через резиновую прокладку к алюминиевой раме, на которую будет нанесено антикоррозийное лакокрасочное покрытие с функцией защиты от граффити. Первые поезда должны быть запущены в эксплуатацию в 2018 году.

И лекарству нужен чип

На XVIII международной выставке Pharmtech&Ingredients в Москве нижегородское АО «ПРОМИС» совместно с компанией MULTIVAC представило дорожную карту внедрения системы маркировки лекарственных препаратов на фармацевтических производствах.

В январе этого года Минздрав начал эксперимент по маркировке лекарств. Его суть заключается в том, что производители, пока добровольно, внедряют в каждую упаковку чип – электронный идентификационный знак, который должен содержать всю информацию о препарате. Аптеки же предлагается оборудовать считывающими устройствами, которые позволят сотрудникам проверять лекарство перед тем, как его продать. Цель проекта – сделать цепочку производитель – дистрибьютор – аптека максимально прозрачной и не допустить фальсификат до потребителя.

Теги: Экономика

238

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.