В стране и в мире (11 - 17 января 2017)

08:08 — 18.01.2017

В стране и в мире (11 - 17 января 2017)

08:08 — 18.01.2017


О логике

В воскресенье вышло интервью, которое секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев дал «Российской газете». Помимо прочего Патрушев сообщил, что атаки на российские информационные системы со стороны внешних сил в последнее время серьёзно участились. По его словам, речь идёт о хакерстве и несанкционированном сборе персональных данных. Для этих целей, в частности, используются мировые операторы и провайдеры.

– К примеру, администрация Барака Обамы голословно обвиняет Россию в хакерских атаках, сознательно игнорируя тот факт, что основные интернет-серверы располагаются на территории США и используются Вашингтоном в разведывательных и других целях, направленных на сохранение своего доминирования в мире, – подчеркнул секретарь Совбеза.

Крайние меры

Известный оригинал и сквернослов президент Филиппин Родриго Дутерте пообещал ввести в стране военное положение, если проблемы с наркотиками станут «очень серьёзными».

– Если я захочу, если это (проблемы с наркотиками. – Авт.) превратится во что-то действительно серьёзное и распространённое, то я объявлю военное положение, – заявил Дутерте.

И добавил, что никто не сможет остановить его от принятия такого решения: ни Верховный суд, ни Конгресс.

– Моя страна важнее всего, даже ограничений, – заключил он.

Дело пахнет керосином – на Филиппинах и впрямь может разразиться кровавая бойня. Ещё 10 января Дутерте публично поклялся убивать чиновников, замешанных в наркоторговле, и пояснил, что речь идёт примерно о 10 тысячах госслужащих, подозреваемых в связях с организованной преступностью.

Заветам верны

Не менее оригинальные известия пришли из другой страны Восточной Азии – Китая. Выступая на состоявшейся в субботу в Пекине ежегодной коллегии Верховного народного суда Китайской Народной Республики (КНР), его председатель Чжоу Цян призвал все судебные инстанции Китая твёрдо и решительно отвергать ошибочные идеи Запада, в частности касающиеся независимости судебной власти. По словам господина Чжоу, суды всех уровней должны старательно изучать и воплощать важные указания председателя КНР Си Цзиньпина, стремиться укреплять власть Коммунистической партии и сохранять абсолютную преданность ей.

– Мы должны решительно противиться влиянию ошибочных идеологических веяний вроде «конституционной демократии», «разделения властей» и «независимости судебной власти», существующих на Западе, и непоколебимо идти по пути социализма, – заявил он.

Теги: Политика

707

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.