Увы, не горят глаза у ребят…

08:08 — 18.01.2017

Увы, не горят глаза у ребят…

08:08 — 18.01.2017


В стартовом туре второго этапа чемпионата России в группе 2 (переходный турнир за 9–12-е места) в Новосибирске встретились аутсайдеры дивизионов «Восток» и «Запад». Предполагалось, что местный «Сибсельмаш» будет доминировать, но такого разгрома, наверное, не ожидал никто.

Сибсельмаш (Новосибирск) – Старт (Нижний Новгород) – 10:1 (5:0)

15 января. Новосибирск. Стадион «Сибсельмаш». 300 зрителей.

Голы: Леонов (4, 73), Анисимов (12), Свиридов (18, 24), Исалиев (42, 62, 75, 87), Доровских (65 – с пенальти) – Е. Корев (84).

На 36-й минуте Ничков («Старт») не реализовал пенальти (штанга).

«Старт»: Болотов, Немцев, Максименко, Васильев, Тюко, Стариков, Климкин, Е. Щеглов, Котков, Тарасов, Ничков. На замену выходили Е. Корев, Киселёв, Семёнов, Дашков.

Штрафное время: 50–50.

Судья: Курбанов (Абакан).

Хозяева первый тайм проводили против яркого солнца, но нижегородцам никаких дивидендов из этого извлечь не удалось. Более того, на первых минутах матча создалось впечатление, что небесное светило, наоборот, слепит нашего голкипера Максима Болотова. Уже на 4-й минуте он крайне неудачно среагировал на удар метров с 30 – мяч непонятным образом прошмыгнул в сетку под распластавшимся на льду телом. А вскоре последовал ещё один дальний удар, малиновый шарик ударился о штангу и отскочил прямо на клюшку подоспевшему форварду «Сибсельмаша». Ворота были пустыми – не промахнуться. Болотов, «нырнувший» в угол, уже физически не мог помешать сопернику удвоить счёт.

Тайм-аут волжанам не помог. Почти сразу после него они пропустили ещё дважды – после розыгрыша угловых. В обоих случаях от флажка подавал экс-нападающий «Старта» Рауан Исалиев, а точными «выстрелами» отметился Никита Свиридов. Надо сказать, капитан сборной Казахстана провёл один из лучших матчей в своей карьере – 4 гола плюс 3 результативные передачи! Лучик надежды для гостей мелькнул на 36-й минуте, когда Алексей Ничков получил право на 12-метровый удар. Увы, штанга. А под занавес первой половины встречи Исалиев, убежав один на один с Болотовым, окончательно «похоронил» гостей – 5:0.

Когда у тебя глаза не горят, а соперник, напротив, на кураже, остановить «снежный ком» уже невозможно. Сибиряки при каждом удобном случае старались убежать в контратаку и вообще здорово комбинировали. Особенно красивым получился последний гол в матче. Всё тот же Исалиев подхватил мяч на своей половине поля, обыграл половину «Старта» и классно пробил низом из-под защитника.

Андрей Бегунов, и. о. главного тренера «Старта»

– Матч получился провальный, больше его никак не назову. Плей-офф, по сути, для нас уже начался, но мы оказались не готовы к такой игре. Наверное, моя квалификация как тренера недостаточна для таких серьёзных матчей. Наши хоккеисты, конечно, стараются, но играют в основном когда нет сопротивления. А когда оно есть, мастерство у них куда-то пропадает. Будем разбираться, что делать дальше. Думаю, всё ещё можно исправить. Нужно всем пересмотреть своё отношение к работе: и тренерскому составу, и игрокам.

– Андрей Владимирович, как вы считаете: первые два гола «Сибсельмаша», которые в какой-то степени на совести вратаря, внесли разлад в действия вашей обороны?

– Ну естественно, когда пропускаешь «быстрые» необязательные голы, настроение немножко падает. Но если команда классная, она не обращает внимания на эти «мелочи». Пропустили – и пропустили, играть дальше надо в том ключе, который запланирован. Нельзя сбиваться на индивидуальные действия. Пока не хватает нам стабильности. Мы можем один тайм сыграть более-менее, а другой – провалить. Сегодня провалили оба тайма.

До матча в Новосибирске «Старт» в нынешнем сезоне ещё не проигрывал с крупным счётом.

– Какова сейчас ситуация в клубе?

– Нормальная, всё в рабочем режиме идёт. Всё хорошо, кроме игры.

– А в финансовом плане?

– У нас всё отлично.

Календарь игр

15 января. Сибсельмаш – Старт – 10:1, Кузбасс – Родина – 13:5.

18 января. Кузбасс – Старт, Сибсельмаш – Родина.

9 февраля. Старт – Сибсельмаш, Родина – Кузбасс.

12 февраля. Старт – Кузбасс, Родина – Сибсельмаш.

20 февраля. Старт – Родина, Кузбасс – Сибсельмаш.

24 февраля. Родина – Старт, Сибсельмаш – Кузбасс.

Результаты матчей в 1-й группе: СКА-Нефтяник – Водник – 10:1, Байкал-Энергия – Волга – 8:4, Енисей – Динамо (Москва) – 12:2, Уральский трубник – Динамо-Казань – 4:2.

Теги: Спорт

247

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.