После палубы – паркет

08:08 — 18.01.2017

После палубы – паркет

Автор фото: Наталья Ермакова

После палубы – паркет

08:08 — 18.01.2017

Форма 13-летнего гардемарина Жени Малинина удивительно органично смотрится в интерьере дома-музея Усадьба Рукавишниковых. Первый в регионе Рождественский бал юнг запомнится ему на всю жизнь. Ведь Евгению довелось стать участником .

Под звуки полонеза на паркет выходят десятки пар юных судоводителей, судомоделистов, барабанщиц парадного расчёта и других воспитанников Нижегородского детского речного пароходства. Длинные вечерние платья юных дам, ослепительно белоснежная морская форма кавалеров… Грандиозное шествие замыкают пары младших – десятилетних – юнг.

– Женя заболел морским делом с октября – после того как впервые попал в детское речное пароходство, – говорит его мама Елена Малинина. – Сразу стал серьёзнее. Уже мечтает получить специальность, связанную с судоходством.

Среди нижегородских юнг много девочек. Рая Темирханова и Александра Батманова второй год занимаются в детском пароходстве в отделении хореографии, в парадном расчёте барабанщиц. Выступали на самых разных соревнованиях и даже взяли Гран-при России.

В прошлом учебном году в детском речном пароходстве было 300 воспитанников, в этом – 500.

По словам преподавателя детского судовождения Николая Арнаутова, интерес ребят к большой воде с каждым годом растёт. Ещё бы, ведь здесь не только изучают сухую теорию, но и на практике узнают, что такое «отдать швартовы». Например, минувшим летом нижегородские юнги проследовали от порта Клайпеда в Литве до порта Рига в Латвии на легендарном барке «Крузенштерн».

Среди направлений Нижегородского детского пароходства недавно появилось и морское многоборье, где ребят учат плавать, метко стрелять и многому другому. Теперь его элементом можно считать и бальные танцы. Ведь для Рождественского бала, который с этого года станет ежегодным, ребята будут учиться танцевать вальс, полонез, мазурку.

Теги: Общество

712

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.