Местное время (11 - 17 января 2017)

08:08 — 18.01.2017

Местное время (11 - 17 января 2017)

08:08 — 18.01.2017


Долгожителю – почёт

Жительница Кстова Нина Ивановна Фарина отпраздновала свой сотый день рождения.

Поздравить юбиляра при-шли не только многочисленные родственники, но и первые лица районной и городской администраций, управления социальной защиты населения Кстовского района. Чествование долгожителей стало здесь доброй традицией. Кстати, в наступившем году пять жителей района должны отметить свой вековой юбилей.

Подарили праздник

Настоящий праздник с представлением и подарками для 42 семей, где воспитываются дети с тяжёлыми формами заболеваний, устроила молодёжь Уренского района.

Переодевшись в Дедов Морозов, Снегурочек и других сказочных героев, 30 добровольцев объехали семьи, где их очень ждали. Ежегодной в районе стала благотворительная акция «Подари праздник детям». Нынче на неё откликнулись 12 социальных партнёров, благодаря помощи которых дети получили сладости. А мастерицы местного интернет-сообщества изготовили для ребятишек рукотворные подарки.

Лауреаты года

По многолетней традиции в Спасском районе названы имена 28 лауреатов конкурса «Человек года-2016».

Среди лучших людей района – спасчане различных возрастов и профессий, добившиеся высоких показателей в работе, учёбе и общественной деятельности.

Зоотехник сельхозпредприятия «Власть Советов» Галина Поварова была удостоена звания «Почётный гражданин Спасского района». А Маклаковский и Спасский сельсоветы разделили победу в смотре-конкурсе «Самый благоустроенный населённый пункт района».

Сели «снегири» на фонари

Светящиеся фигурки птиц на фонарях украсили центральную площадь Княгинина.

Установленные летом светильники по инициативе городской администрации дополнены световыми элементами в виде красногрудых снегирей. Свой вклад в создание праздничной атмосферы внесли ребятишки из детских садов и школ Княгинина и посёлка Возрождение, изготовившие своими руками новогодние игрушки для городской ёлки. Кстати, зелёную красавицу подарила городу его жительница Алевтина Котылева, возле дома которой она росла полвека.

Больничные обновы

Замечательным подарком для детского отделения Краснобаковской центральной районной больницы стали 14 современных кроватей.

Приобретены они на средства жителей района. В роли добрых волшебников выступили 12 меценатов и коллектив Комплексного центра социального обслуживания населения.

За атмосферу

Призёров конкурса праздничного оформления «Лучшая ёлка» определили в Арзамасском районе.

В Новом Усаде, Красном и Слизневе красочным оформлением блистали окна школ, в Чернухе и Кирилловке отличились учреждения культуры. В Абрамове, Берёзовке и Выездном выросли снежные горки и сказочные снежные фигуры. А житель села Никольское Александр Шеметов порадовал односельчан «Сказочными грибами» из снега, за что и получил награду за вклад в благо-устройство. Также за оригинальное тематическое оформление Слизневской школы отмечена её директор Галина Буланова. А победителем конкурса стала администрация Берёзовского сельсовета, второе место у Шатовского и третье – у Балахонихинского.

Каникулы с пользой

Решив сделать в зимние каникулы что-то полезное, ученики Алтунинской основной школы Вачского района отправились в детский сад.

Ребята пятых-девятых классов вместе со своими педагогами построили для дошколят снежный городок. Мальчишки возвели горку и крепость, а девочки слепили из снега сказочные фигуры.

Двойное волшебство

Удачное соединение двух благотворительных акций принесло радость семёновским ребятишкам.

На православную интернет-акцию «Дарим радость на Рождество», одним из инициаторов которой стала жительница города Надежда Ежова, сначала откликнулась известная писательница Дарья Донцова. Она подарила детям 100 экземпляров своей книги «Амулет добра». Потом меценаты Карен Мовсисян и Александр Шатунов передали семёновцам 200 сладких подарков и вкусности для рождественского стола. А хозяйка семёновской «Волшебной мастерской» Елена Чехова, сняв с ёлки желаний больше полусотни шаров с адресами и именами детей, вместе с единомышленницей развезла подарки по домам. Много сладостей, продуктов, игрушек и часть книг были отправлены в Быдреевскую церковь и в православный центр «Сретение».

Теги: Общество

465

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.