Григорян возглавил «Анжи»

08:08 — 18.01.2017

Дмитрий Славин

Григорян возглавил «Анжи»

08:08 — 18.01.2017

Дмитрий Славин


После того, как тренерский штаб махачкалинского «Анжи» (им руководил чешский специалист Павел Врба) был отправлен в отставку, команду возглавил 50-летний Александр Григорян. Он хорошо знаком нашим болельщикам по работе в ФК «Нижний Новгород» (2009 – 2010 годы).

Ещё совсем недавно мало кто мог предположить, что Григорян оставит «СКА-Хабаровск». Под его руководством дальневосточники неудачно начали сезон, на протяжении пяти туров не знали побед в Футбольной национальной лиге. Но затем армейцы раскочегарились – на зимний перерыв ушли на третьей строчке в турнирной таблице (41 очко после 24 матчей). У них хорошие перспективы, как минимум, сыграть в стыковых матчах за выход в премьер-лигу. Кроме того, хабаровчане минувшей осенью запомнились победой над столичным «Спартаком» (1:0) в 1/16 финала Кубка России. В следующем круге их остановил в Казани «Рубин», но выиграл он только в серии послематчевых пенальти, при нулевой ничьей в игровое время. И вот теперь Александр Григорян принял предложение от «Анжи».

– Даже не успел поговорить с футболистами из Хабаровска: слишком быстро всё произошло, – признался наставник в интервью «Советскому спорту». – Я их собирал под задачу выхода в РФПЛ. Собирал скрупулёзно, на это потрачено много сил. Вместе мы прошли непростой путь, нам удалось создать команду, которая мыслит так, как я и представлял в идеале. Хочу, чтобы ребята не судили меня строго и понимали, что я не мог отказаться от такого шанса. Тем не менее чувствую себя виноватым перед ними.

Григорян также отметил, что перед подписанием контракта даже не интересовался своей будущей зарплатой. Он полностью доверяет владельцу клуба Осману Кадиеву, с которым знаком ещё по работе в ФК «Нижний Новгород». Дагестанский бизнесмен был у «горожан» своего рода серым кардиналом. К слову, одним из тренеров по физподготовке в «Анжи» стал бывший защитник «Нижнего» Михаил Соловей.

Вместе с тем появилась информация, что должность начальника махачкалинской команды займёт наш земляк – известный в прошлом футбольный судья Игорь Егоров.

– Пока рано говорить об этом, – считает Егоров. – Есть нерешённые вопросы, в том числе связанные с моей работой инспектором. Встречусь с руководством «Анжи», после этого всё и решится.

Напоследок – несколько слов о трансферных новостях премьер-лиги. Защитник Георгий Джикия, выступавший в сезоне 2014/15 за дзержинский «Химик», перешёл из «Амкара» в «Спартак». Его коллега по амплуа Виктор Васин (бывший игрок «Нижнего Новгорода») вернулся в ЦСКА из «Уфы», где он находился в аренде. И наконец, Антон Коченков (защищал ворота ФК «НН» и «Волги»), которого арендовала «Томь», возвратился в «Локомотив».

Теги: Спорт

287

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.