Панорама (11 января 2017)

11:38 — 11.01.2017

Панорама (11 января 2017)

11:38 — 11.01.2017


Дома и ковры помогают

Чемпионат и первенство ПФО по самбо, которые вместили в себя соревнования в семи отдельно взятых возрастных категориях и двух спортивных дисциплинах, прошли в Кстове. Хозяева состязаний – атлеты Нижегородской области – 56 раз поднимались на пьедестал почёта, завоевав 17 золотых, 20 серебряных и 19 бронзовых медалей. Называем всех призёров из числа наших земляков.

Самбо, мужчины

1. Рифат Шакиров, Павел Румянцев (оба – Выкса), Александр Фоголев (Нижний Новгород), Мурад Магомедов (Дзержинск).

2. Андрей Кубарьков, Андрей Киселёв (оба – Выкса), Сабухи Гурбанов, Александр Тунаков (оба – Нижний Новгород), Аркадий Геворкян (Кстово).

3. Артём Сарычев (Выкса).

Самбо, женщины

1. Юлия Кочнева, Дарья Мартынова, Виолетта Саяпина (все – Кстово).

2. Людмила Гришина (Дзержинск).

3. Анна Комарова, Юлия Хотылева (обе – Кстово), Анна Шубина (Дзержинск).

Боевое самбо, мужчины

1. Никита Яшин, Сергей Храмов (оба – Кстово), Дмитрий Забияка (Дзержинск).

2. Владимир Ламанов, Ян Данечко (оба – Кстово), Рахман Гамзаев (Богородск).

3. Владислав Кысса (Нижний Новгород), Эльдар Гусманов (Дзержинск), Дмитрий Горбунов (Кстово), Артём Щукин (Выкса).

Самбо, юниоры 1997–1998 г. р.

1. Артём Агаджанян (Нижний Новгород).

2. Алексей Макин (Дзержинск), Валерий Романюк (Выкса), Алексей Бойкан, Виктор Семёнов (оба – Нижний Новгород).

3. Владимир Лабазов (Нижний Новгород), Андрей Киселёв (Выкса), Дмитрий Михайлов (Кстово), Фёдор Семёнов (Дзержинск).

Самбо, юниорки 1997–1998 г. р.

1. Екатерина Егорова (Нижний Новгород).

Самбо, юноши 1999–2000 г. р.

1. Артём Агаджанян (Нижний Новгород), Григорий Алексеев (Выкса), Тамаз Натрошвили (Кстово).

2. Максим Патеев, Кирилл Яматаев (оба – Кстово), Андрей Корнеев, Алексей Ефремов (оба – Выкса), Алексей Бойкан, Сергей Филиппов (оба – Н. Новгород).

3. Григорий Батюто, Кирилл Власов (оба – Дзержинск), Аскер Салманов (Нижний Новгород).

Самбо, девушки 1999–2000 г. р.

1. Екатерина Егорова (Нижний Новгород), Арина Храпова (Кстово).

2. Екатерина Фадеенкова (Нижний Новгород).

3. Анастасия Хижняк, Екатерина Степанова (обе – Павлово), Валентина Остапец (Кстово), Анна Волкова (Дзержинск).

Победный план разрушил Ан

Нижегородец Кирилл Шашин со вторым результатом завершил дистанцию 500 метров на чемпионате России по шорт-треку в многоборье, уступив лишь шестикратному олимпийскому чемпиону Виктору Ану.

В итоговой же табели о рангах наш земляк по сумме трёх видов программы стал шестым из 36 участников, вышедших на старт в подмосковном Новогорске. Ещё один нижегородец – Валерий Фомин – расположился на 17-й строчке классификации. Наша Екатерина Рябова в соревнованиях женщин заняла 14-е место. А звания чемпионов России в многоборье завоевали Виктор Ан (Москва) и Екатерина Константинова (Санкт-Петербург).

Подиум Климова напомнил о Карелине

Трое нижегородских летающих лыжников: Денис Корнилов, Роман Трофимов и Михаил Максимочкин – приняли участие в знаменитом «Турне четырёх трамплинов».

Сборная России, в которую также входили Евгений Климов и Дмитрий Васильев, за 9 дней, с 29 декабря по 6 января, как и все сильнейшие в мире прыгуны на лыжах с трамплина, проследовали по маршруту Оберсдорф (Германия) – Гармиш-Партенкирхен (Германия) – Инсбрук (Австрия) – Бишофсхофен (Австрия). Лучшим из нижегородцев был Денис Корнилов: на первых трёх этапах он преодолевал квалификацию, то есть попадал в число 50 спортсменов, продолжавших борьбу за медали. Увы, от пьедестала почёта Денис неизменно оказывался далёк: 35-е, 38-е и 22-е места соответственно. А Трофимову (1-й, 2-й, 4-й этапы) и Максимочкину (3-й) вообще не удалось пробиться в основной раунд соревнований.

Но россиянам было чему порадоваться: спустя шесть лет после того, как нижегородец Павел Карелин был вторым в Гармиш-Партенкирхене, наш соотечественник Евгений Климов поднялся на подиум «Турне», заняв третье место в Инсбруке. Правда, будем объективными: оба этих успеха были достигнуты только в одной попытке. Вторые серии прыжков отменялись организаторами из-за неблагоприятных погодных условий.

Победителем «Турне четырёх трамплинов 2017» стал поляк Камил Стох. Второе место занял его соотечественник Пётр Жила, третье – норвежец Даниэль Андре Танде. Наши прыгуны в итоговом общем зачёте расположились на следующих позициях: 12. Климов. 41. Корнилов. 46. Васильев.

Теги: Спорт

717

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.