Наведём порядок

11:38 — 11.01.2017

Наведём порядок

11:38 — 11.01.2017


Ещё несколько дней – отметим Старый Новый год, и пора будет приниматься за уборку дома.

В первую очередь займёмся символом праздника. Если ёлка искусственная, разберите её, уложите в коробку и уберите до следующего Новогодья. Игрушки, гирлянды, мишуру и прочий наряд с зелёной красавицы также отправьте на хранение. Здесь всё просто.

С лесной гостьей хлопот куда больше, ведь она уже к концу праздников начинает осыпаться. Чтобы не сорить иголками по всей квартире и подъезду, пока выносите ёлку, можно её «разобрать»: секатором или крепкими ножницами, ножом отрезать ветки, сложить их в большой мешок для мусора и только потом выбрасывать. Если ёлка стояла на ковре, иголки можно собрать вручную или жёсткой щёткой смести их в совок. Ковёр, естественно, пропылесосить, а ещё лучше выбить на снегу.

Обязательно пропылесосьте пол, чтобы достать вездесущие иголки.

Бывает, после новогоднего застолья на ковре остаются пятна от жирной еды, вина. От них нужно избавиться до того, как понесёте ковёр на снежную чистку. Можно купить в магазине специальную «химию», а можно попытаться вернуть ковру прежний вид подручными средствами. Избавиться от винного пятна помогут сода и стиральный порошок. Возьмите немного тёплой воды, растворите в одинаковых пропорциях соду и порошок, обработайте смесью пятно, смойте водой.

Жир хорошо удаляется смесью крахмала и бензина в равных долях. Кашицей смажьте пятно и оставьте до высыхания. После этого обязательно выбейте ковёр на снегу.

Протрите пыль. Мягкую мебель почистите с помощью мокрой ткани. Покройте ей мебель, а затем выбивалкой пройдитесь по диванам и креслам. Вымойте полы.

Обычно после новогоднего пиршества моют горы грязной посуды, оставляя на потом противень со следами жира и нагара. Легче всего довести противень до блеска «химией», в которую добавить соду. Массу распределить на противне и оставить на полчаса, после чего смыть.

Теги: Общество

221

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.