А Снегурочка-то настоящая!

11:38 — 11.01.2017

А Снегурочка-то настоящая!

11:38 — 11.01.2017


Ёлка, салатики, шампанское, гирлянды и хлопушки… А чем вам запомнился вечер или утро самого яркого Нового года в вашей жизни? Об этом мы спросили читателей.

Анна, молодая мама:

– Тем, кто родился 31 января или 1 января, можно только посочувствовать. Мало того, что их день рождения никто особо не отмечает и он сливается с массовыми празднованиями, так и историю о своём рождении они слушают чуть не каждый Новый год, представляя всё в красках. Мама меня рожала в новогоднюю ночь, которую провела в гостях у сестры с мужем. Утром начались схватки, срочно растолкали спящего дядю, чтобы он помог доехать до роддома. А дядя по характеру флегматик, плюс новогодняя ночь за плечами. Мама с сестрой стоят в дверях, ждут его, а его нет и нет! Открывают дверь в ванную, а он весь в пене для бритья, как заправский Дед Мороз, стоит и говорит: «Ну праздник же, подождите. Сейчас я побреюсь и поедем!» Главное – все всех дождались!

Сергей, инженер:

– Два часа до Нового года, гости за столом, звонок в дверь. Стоит за дверью уже хорошо отметивший праздник мужчина с 12-литровым ведром, покрытым крышкой. Протягивает его мне: «Жена велела вам передать!»

– Какая жена? – удивляюсь я.

– Моя, чья ж ещё, – начинает сердиться на меня, недотёпу, мужик.

– Может, вы адресом ошиблись?

– Я никогда не ошибаюсь. Мне велено – я принёс!

И уходит, несмотря на расспросы. С удивлением открываю ведро, а оно доверху наполнено отборными солёными груздями! Неделю мы ждали, что мужик вернётся за своим «подарком». Но он так и не пришёл. Может, не нашёл, кому отнёс, а может, остался в полной уверенности, что идеально выполнил поставленное грозной супругой задание. Всем отделом на работе ели этот подарок. Очень вкусные были грузди.

Борис, экономист:

– Самым романтичным в моей жизни был Новый год, который мы с женой и братом встретили в поле. Поехали в гости к друзьям в Ветлужский район, в деревню Рязаново, справлять праздник. Снегу было в тот год море, в Урене к поезду за нами прислали школьный грузовик. Жена села в кабину к водителю, а мы с братом в тулупах – в кузов. Доехали до Ветлуги, а когда проехали Белышево, началась пурга. Мы откапывали и толкали грузовик, но это не помогало. Осталось километра три до деревни, дорога стала напоминать тоннель в снегу, а потом и его замело. Бросили мы машину и пошли по пояс в снегу. В 12 ночи были ещё в поле. Достали мандарины, я выступил с новогодней речью. Вместо шампанского открыли водку, чтобы совсем не замёрзнуть, выпили и побрели дальше. Оставшиеся два километра мы шли четыре с половиной часа, ориентируясь на свет в окнах деревни. В деревню пришли в четыре утра. А нас всё это время ждали, волновались. В итоге все собрались заново и стали отмечать с нами. Уж сколько лет прошло, но это воспоминание – одно из самых ярких.

Дед Мороз Сергей, IT-специалист:

– У нас на предприятии множество сотрудников и малышей предостаточно. Чего только не насмотришься, пока их поздравляешь, но надо играть роль до конца. А сегодня многие дети смотрят на жизнь реалистично и в сказку не верят.

– Ты не настоящая! – заявил один такой реалист лет пяти от роду моей внучке Снегурочке. День выдался морозным, а она как раз перчатки забыла. Не растерялась, ухватила малыша за руку. Он аж вздрогнул от холода.

– Ну что, убедился, что я самая что ни на есть настоящая? – спросила лукаво.

– Настоящая!!!!!! – восхитился он.

Все стихи нам перечитал, смотрел во все глаза. В сказку он в тот момент точно поверил.

Теги: Праздник

342

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.