О чём попросил Дед Мороз

07:01 — 31.12.2016

Дед Мороз встречает гостей на подступах к резиденции

Дед Мороз встречает гостей на подступах к резиденции

Автор фото: Николай Бравилов

О чём попросил Дед Мороз

07:01 — 31.12.2016

В эти дни главные чудеса происходят в кремле, в резиденции Деда Мороза в Зачатьевской башне. Но волшебство началось в Нижнем задолго до новогодней ночи – со дня приезда в наш город Деда Мороза из Великого Устюга.

Не путайте со снежной королевой

Ближе к Новому году подтаяло. За окном скромный минус, всё чаще стремящийся к нулю. Но настоящему, главному Деду Морозу страны Нижний Новгород устроил именную встречу. В тот день город сковало непривычным холодом.

– С морозом перестарались, – заметил главный хозяин праздника. – Я хоть и зимний волшебник, но во мне течёт горячая кровь. Не надо меня путать со Снежной королевой.

Каких только вопросов не задавали Деду Морозу! А он рассказал нижегородцам, какие игрушки заказывают ему сегодня в подарок дети. Новомодные гаджеты – телефоны и планшеты, игрушечных героев мультфильмов. Многие, кстати, думают не только о себе – просят подарки для своих близких. Сам же Дед Мороз просит нижегородских родителей уделять больше времени детям. Чтобы они находили понимание дома, а не искали его в социальных сетях и виртуальных мирах.

– По письмам я часто вижу, что пишут мне дети из семей с достатком, но несчастливые. Чувствуется, что многим не хватает родительского внимания, – посетовал волшебник.

Рассказал Дедушка и про себя. Думаете, какая книга у главного волшебника страны любимая? Оказалось, это «Понедельник начинается в субботу» братьев Стругацких.

– Помните, как там написано: человек – переходное состояние между питекантропом и магом, а маг – человек, который нашёл дело себе по душе и так им увлечён, что не любит выходные и праздники и начинает понедельник в субботу. Я вот тоже думаю: нужно трудиться не покладая рук, и тогда сбудутся все мечты, – вот вам секрет успеха от Деда Мороза.

И напутствие:

– Верить в меня вовсе необязательно. Главное – со мной нужно дружить. Писать письма, приезжать в гости…

Он настоящий!

– Я за 35 лет своей жизни ни разу не видел настоящего Деда Мороза. А этот и правда настоящий, – признался «НП» Сергей Одинцов, один из свидетелей торжественного появления Деда Мороза на Нижегородской земле.

Не стесняясь своих порывов, взрослые, словно вернувшись в детство, играли в полузабытые новогодние игры и стремились сделать селфи с Дедушкой. Сегодня его путешествие по стране завершилось. Он объехал 20 городов, услышал сотни тысяч новогодних желаний. Завтра в вечернем предновогоднем шоу в прямом эфире одного из телеканалов он исполнит самые главные из них.

А для нижегородцев праздник продолжается в резиденции Дедушки Мороза в кремле. На этот раз она оформлена в стиле 50–60-х годов прошлого века. С непременными атрибутами новогоднего хоровода тех лет – снежинками, зайчиками, гирляндами из флажков и старинными ёлочными игрушками. Ну где ещё юные посетители смогут увидеть, как праздновали Новый год их бабушки и прабабушки?

А перед резиденцией можно вдоволь накататься на огромной ледяной горке, заглянуть в избушку Бабы-яги и отведать вкусности под аккомпанемент песен из советских новогодних мультфильмов. Они ждут гостей в ретротроллейбусе, выпущенном в шестидесятых годах прошлого века.

Теги: Общество

638

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.