Лучше лично

07:01 — 31.12.2016

Лучше лично

07:01 — 31.12.2016


Вы уже готовы к череде поздравлений с наступающим Новым годом? Знаете, что пожелаете своим родным, близким, друзьям? А как вы это сделаете, тоже знаете?

Учёные подсчитали: у современного человека может быть максимум 150–200 друзей. Все остальные, особенно в социальных сетях, условные. Хотя, признаться, если говорить о друзьях настоящих, то и 150 многовато будет. Речь, скорее, о приятелях, и всё же… Тема внимательного отношения к людям, реального, а не виртуального общения стала главной в новогоднем видеоролике губернатора Валерия Шанцева, который он разместил в своём блоге в «Живом журнале».

По сюжету глава региона получает по Интернету сообщение с предложением поздравить одинокую нижегородку. Глава региона идею поддерживает, и собирается большая компания: люди приходят к женщине домой, поздравляют её с Новым годом, украшают ёлку, вручают подарки.

– Действительно, затронутая в ролике тема сейчас очень актуальна, – считает одна из участниц съёмок – Эльвира. – Люди очень много времени посвящают общению в социальных сетях и забывают о личных встречах. А хотелось бы, чтобы они больше внимания уделяли друг другу, поздравляли с праздниками не просто в соцсетях или эсэмэсками, а приходили в гости, встречались в кафе.

Один мой знакомый категорически не приемлет поздравления по СМС.

– Я всегда стараюсь поздравить как можно больше друзей лично, хотя понимаю: не получится доехать до каждого, чтобы обнять, сказать добрые слова, – говорит нижегородец Алексей Вавочкин. – Поэтому поздравлять по телефону с наступающим Новым годом начинаю числа 30-го. Конечно, это не глаза в глаза, но всё-таки мы слышим друг друга, общаемся, эмоции здесь не дежурные.

– Первые дня три новогодних каникул мы с мужем ходим в гости, – признаётся жительница Городца Светлана Грязнова. – Традиция у нас такая. Друзья уже в курсе и 31 декабря обязательно звонят, интересуются: «Когда вас ждать?» И пусть эти визиты недолгие, но, знаете, такое удивительное ощущение – когда каждый раз попадаешь в дом, где живёт свой праздник. Со своей ёлкой, своими традициями, розыгрышами.

Вот ведь интересно: чем больше в нашей жизни общения виртуального, тем больше мы начинаем ценить личное. Хотя, может, в этом и есть определённая закономерность. Со временем приходит понимание, что СМС, Интернет – это всё же больше контакты. И они никогда не заменят тех эмоций, душевного тепла, когда видишь глаза человека.

– Иногда приходится слышать, особенно от молодых: очень быстро летит время, – написал в своём блоге губернатор Валерий Шанцев. – Вот уже и год закончился, и новый на носу. И как будто вспомнить-то нечего. Такой ритм: всё быстрее и быстрее. Короткие СМС, короткие записи в соцсетях, короткие гудки… Мне кажется, не дело. Я искренне желаю, чтобы в новом году каждый ваш день, каждая минута были наполнены по-настоящему яркими событиями, живым общением с близкими, с друзьями, с новыми знакомыми! Не спешите жить. Живите интересно! С наступающими праздниками!

P. S. Ролик с видеообращением главы региона будет транслироваться до 8 января 2017 года на всех нижегородских телеканалах, в метро и торговых центрах.

Теги: Общество

668

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.