Жить активно

07:01 — 29.12.2016

Жить активно

07:01 — 29.12.2016


Человек года

Такое почётное звание для Лидии Ивановны Галкиной из Спасского района стало настоящим новогодним подарком.

Татьяна Рузавина

В преддверии праздника её коллеги по ветеранской работе собрались, чтобы поздравить с этим событием.

– Такая честь оказана Лидии Ивановне вполне заслуженно, – считает председатель Совета ветеранов района Антонина Ивановна Фатурова. – Уже более восьми лет она активно занимается общественной работой. И это не просто слова. Лидия Ивановна помогает старикам решать жилищные вопросы, добивается ремонта их домов. А это значит, постоянно обращается и к местной власти, и к той, что выше. Но Лидию Ивановну это не пугает. Она упорно идёт к своей цели и, как правило, достигает её. Сейчас, например, Галкина добивается ремонта старых тротуаров в нашем посёлке. И мы знаем: если за дело взялась Лидия Ивановна, будут у нас новые тротуары.

Немало добрых слов и благодарностей в адрес неутомимой женщины слышали и мы, журналисты, когда приезжали в Спасское. С почётным и заслуженным званием вас, Лидия Ивановна. И всем ветеранам – счастливого Нового года и Рождества!

Образцовая «старшая»

Ветераны микрорайона «Усиловский» всегда отличались активностью. Может быть, потому, что здесь много людей неравнодушных. Таких, как Александра Ивановна Черутова. Уже больше 20 лет она лучшая «старшая по дому» во всём Нижегородском районе.

Валентина Абрамова

В прошлом году её дом, в котором за чистотой и порядком следит каждый, удостоился таблички «Дом образцового содержания». В образцовом порядке и территория вокруг, хотя дома по соседству такого «звания» не имеют. Просто Александра Ивановна так дело поставила, что любую её инициативу тут же подхватывают другие.

В микрорайоне «Усиловский» всегда бывают общие праздники, в том числе и новогодние. А в этом дворе ещё и своя персональная ёлка, вокруг которой и детвора, и взрослые веселятся. Ветераны таким затеям особенно рады. Сил-то иногда даже с полкилометра пройти на народное гулянье не хватает. А тут надо только из подъезда выглянуть. Понятно, почему они именно Черутову нынешним летом председателем первички избрали.

Идей у нового председателя море, только вот собираться в микрорайоне негде. Но Александра Ивановна и тут выход нашла. Для первого своего большого мероприятия попросила выделить ей зал районного управления соцзащиты. В этот день они матерей славили – и молодых, и старых, переживших все тяготы Великой Оте­чественной. Вспоминали юность, говорили о нынешних молодых, читали стихи, пели песни… Замечательный получился праздник.

А у руководителей соцзащиты уже лежит новая заявка от Черутовой – на очередной праздник для пожилых. Да и традиционные новогодние гулянья ожидаются, как всегда, во всём микрорайоне. И возле домов на Фруктовой – обязательно.

Теги: Общество

1039

Комментарии (1):

19:17 — 04.01.17, blohina-tanushka

С большим интересом, как житель микрорайона "Усиловский", прочитала статью "Образцовая старшая" .
Для меня ,и я думаю, что для многих жителей нашего района"Усиловский" , в ней много открытий.
Поясню :
1) Табличка на доме другого содержания - http://vestinn.ru/news/society/59932/ (ссылка на сайт) Дом высокой культуры и добрососедства.
2)В том дворе вот уже года четыре ёлок для детей не бывает.
3)Председателем ветеранской первички, по ул. Фруктовая ,в 2016 году выбрана Лыкова Ольга Ивановна, а до неё была Безъязыкова А.Н.
4)С 2014 года город проводит конкурс на лучший совет дома-(ссылка на сайт) http://nn-now.ru/novosti/luchshie-sovetyi-mnogokvartirnyih-domov-nagradili-v-nizhnem-novgorode/, Александра Ивановна никогда не занимала призовые места,следовательно и лучшим председателем быть не может.
5)Для мероприятий проводимых, общественными организациями, у нас есть прекрасное помещение совета общественного самоуправления,где места предостаточно. Спасибо Большое Администрации нашего Нижегородского района. Двери совета открыты для всех мероприятий. Нас всегда встречает с улыбкой радушная хозяйка Гурина Галина Платоновна.Она как сама проводит интересные встречи , так и мы общественные организации проводим свои мероприятия,собрания,советы.
Очень жаль что редактор не проверяет достоверность сведений предоставляемых корреспондентами,а ведь газета очень уважаемая,тем более голос ветерана. А Валентина Иванна Абрамова, являясь жителем нашего микрорайона должна знать достоверно преподносить факты, а не искажать их.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.