Мы ценим вас и любим!

07:01 — 29.12.2016

Мы ценим вас и любим!

Автор фото: Николай Бравилов

Мы ценим вас и любим!

07:01 — 29.12.2016

– Я снова буду с вами в следующем году, – поделилась радостью читательница из округа Семёновский Татьяна Симонова, оформив подписку. – Кто бы мог подумать, что именно с вашей газетой я буду идти по жизни уже 20 лет!

Ещё больше друзей

– Однажды взяв в руки «Горьковскую правду», поняла – моя газета, – продолжает Татьяна Симонова. – Менялись времена, характер публикаций, их авторы и даже название издания, но неизменным оставался мой интерес ко всему, что читала на её страницах. Горжусь, что смогла за эти годы заразить своей любовью к «Нижегородской правде» всех своих друзей.

Впрочем, таких же верных читателей-почитателей у нашей газеты немало. Это подтверждают ваши письма, полные накануне праздника тёплых пожеланий и поздравлений:

– Желаем, чтобы 2017 год принёс вам только самые светлые и радостные минуты, море позитива и минимум проблем!

– Пусть все ваши мечты и желания осуществятся, а неудачи и горести обходят стороной за несколько километров!

Как всегда ждём писем, будем благодарны за интересные предложения и советы.

– И пусть предстоящий год каждому, кто прочитал эти строки, принесёт крепкое здоровье, максимум удачи, успеха в делах и любви!

Хотим поблагодарить всех тех, кто не только читал нашу газету, но и помогал делать её лучше – своими предложениями, советами и пожеланиями. Ваш интерес к «НП» и доброжелательность придают нам силы.

Самым постоянным читателем, приславшим за год 12 писем, стал Иван Румянцев из посёлка Юганец. Самыми активными в нынешнем году стали Ленеслав Власов из Городца, Вероника Чардымова из Нижнего Новгорода, Элеонора Кильдишова из Первомайска и Надежда Матвеичева из Заволжья.

Творческий вклад

Заметим, читатели делились с нами своими мыслями и чувствами не только в прозе. Один из наших постоянных авторов из Воскресенского района Пётр Александрович Родин, чьи творческие работы частенько появляются на страницах «НП», остался верен себе и прислал поэтическое поздравление.

У нас на Ветлуге зима

Волшебную сказку творит,

И будто природа сама

О жизни со мной говорит.

О том, что назавтра

метель –

Как время, её не унять.

О том, что нескоро капель

Начнёт нам

секунды считать.

Вот жизни короткая пядь

Исчезла в белёсой дали.

Сумей оценить и понять

И в сердце её сохрани.

Да это ль не чудо, Зима, –

Снежинки балетной полёт…

И входит без стука в дома

Счастливый, дай Бог,

Новый год!

В новом году газете исполнится уже 100 лет, но без вас, уважаемые читатели, мы по-прежнему ни-ку-да! Постараемся оправдать ваши ожидания. А в полночь, когда куранты возвестят о наступлении Нового года, по давней традиции всех газетчиков поднимем тост: «За наших читателей!» Мы ценим вас и любим!

Кстати

География посланий в адрес газеты обширна: большие и малые города области, Москва и Санкт-Петербург, Новосибирск и Томск, Рязань и Саранск, Тольятти и Волгоград, Канада и Венгрия. Возраст авторов от 7 до 90 лет. Самый живой отклик вызвали конкурсы, на которые продолжают приходить послания даже после подведения итогов. Среди них и письмо 13-летней Юлии Ивановой из Волгограда. Девочка прислала снимки на наш, увы, уже завершившийся конкурс «Краски лета». Но всё равно – спасибо за внимание к газете, Юлечка!

Для творческого человека нет предела совершенству, считает читатель из Сарова Владимир Тимофеевский. Увлечение фотографией и филателией привело его к выпуску самиздатовских открыток и конвертов. После небольшого редактирования своих фотоснимков, нанесения рамочек и надписей, по мнению Владимира Германовича, открытка готова к вручению. Приятно получить такую. А вы как считаете?

Письмецо в конверте

Восторженное

Какой вы назовёте возраст для подвига? А нет у него возраста. Это ещё раз подтвердил шестиклассник Павел Бурков, спасший от верной гибели друга, провалившегося под лёд.

В тот день Паша вместе с Олегом Дубровиным гуляли после школы в Чуфарове. Рассматривали следы животных на снегу. Так и увели их эти следы до старого моста на речке Пице. И тут случилось непредвиденное: девятилетний Олег поскользнулся на обледеневшем настиле моста, сорвался вниз и, попав в полынью, стал тонуть. Но Павел не растерялся. Рискуя оказаться в реке, сумел вытащить друга из воды, довёл до дома.

Конечно же, мальчишек и в школе, и дома пожурили за такую безалаберность. Но это не умалило гордости за поступок ещё ребёнка, проявившего качества настоящего мужчины. Павла растит бабушка. Сколько же тёплых слов они услышали с внуком в свой адрес! А Павел Бурков награждён ценным подарком и благодарственным письмом за самоотверженность и мужество, проявленные при спасении утопающего.

Елена Лыскова, Сергачский район

Благодарное

Больше 40 лет прошло с того дня, но до сих пор не даёт мне покоя мысль, что тот героический поступок остался без внимания и награды.

Если не ошибаюсь, дело было в 1972 году в Краснобаковском районе. Мы с другом – Салехом Хасяновым – шли по берегу озера. Сначала обратили внимание на маленьких мальчишек, кидающих в сторону озера длинную проволоку, а потом заметили ребёнка в полынье – метрах в 20 от берега. Кинулись на помощь. Салех на ходу сбросил куртку, вступил на лёд, который под ним тут же раскололся. Разбивая лёд руками, он быстро добрался до барахтающегося ребёнка и возвратился с ним назад. На берегу я помог им выбраться из воды, отнёс девочку в расположенную рядом пекарню. Вместе с Салехом мы выжали его одежду и разошлись по домам.

Если бы не Салех, та девочка точно бы утонула, а сейчас ей уже, наверное, за пятьдесят. Но ни тогда, ни потом, сколько лет уж прошло, спасителю никто даже спасибо не сказал. Делаю это сегодня через свою любимую газету. Благодарю, тебя, Салех Хасянов, за спасённую жизнь.

Яхия Хасанов, Нижний Новгород

Оптимистичное

Читаю газету уже не первый год, но пишу впервые – чтобы рассказать о человеке небывалой силы духа Василии Самарине.

Из своих 70 с небольшим лет 55 он занимается штангой. Сегодня Самарин – семикратный чемпион России по тяжёлой атлетике, многократный призёр и победитель всевозможных областных, городских состязаний. За этими результатами – огромный труд, ежедневное преодоление себя.

Несмотря на солидный возраст, последствия инсульта и болезнь Паркинсона, Василий Иванович дважды в неделю ходит на тренировки под руководством Василия Обухова.

А недавно наш земляк принял участие в ХХI Кубке России. Василий Иванович поднял в сумме 75 кг, на три килограмма меньше, чем соперник, и завоевал серебро. Доказав тем самым, что возраст победе – не помеха.

Ольга Давыдова, Арзамас

Теги: Общество

352

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.