Корея стала ближе

07:01 — 29.12.2016

Наталья Шуварина, Княгинино

Подписано Соглашение о сотрудничестве Нижегородского и Пусанского университетов

Подписано Соглашение о сотрудничестве Нижегородского и Пусанского университетов

Автор фото: Фото из архива вуза

Корея стала ближе

07:01 — 29.12.2016

Наталья Шуварина, Княгинино

Нижегородский государственный инженерно-экономический университет давно поддерживает партнёрские отношения с образовательными организациями Германии, Польши, Абхазии. Теперь к ним присоединилась и Южная Корея.

Во время встречи ректора университета Анатолия Шамина и консула Российской Федерации в Республике Корея Сергея Гненик с вице-губернатором провинции Чинджу Чо Гё Иль решено было наладить тесное сотрудничество между Нижегородской областью и провинцией Чинджу. Гостей из России познакомили с ведущими университетами страны и их руководителями. Итогом этих встреч стало подписанное университетом соглашение о сотрудничестве с Пусанским государственным университетом и Межнациональным университетом Кореи.

Руководители вузов Ким Ёндже, Ли Ву Санг и Анатолий Шамин скрепили подписями и печатями свою договорённость по академическому обмену и культурному сотрудничеству в сфере образования, научно-исследовательской и общественной деятельности. Благодаря этому соглашению уже скоро наши студенты смогут отправиться для стажировки в Корею, будут принимать участие в совместных научных исследованиях, международных конференциях и симпозиумах.

Также в международное сотрудничество будут вовлечены организации и предприятия, расположенные на территории каждой из сторон.

Теги: Образование

221

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.