Волго-вятское дерби

07:01 — 27.12.2016

Алексей Ничков (№ 4) – лучший бомбардир «Старта»

Алексей Ничков (№ 4) – лучший бомбардир «Старта»

Автор фото: Сергей Аристов

Волго-вятское дерби

07:01 — 27.12.2016

Вне зависимости от занимаемых командами мест, поединки между «Стартом» и «Родиной» всегда отличаются высоким накалом. На матчи, состоявшиеся неделю назад, лучше удалось настроиться нашей команде, которая не могла обыграть принципиального соперника почти два года.

Старт – Родина – 3:1 (2:1). 19 декабря. Стадион «Труд». 195 зрителей.

Голы: Немцев (8), Иванов (16), Е. Щеглов (83) – Мастрюков (43).

Старт – Родина – 2:2 (2:2). 20 декабря. 105 зрителей.

Голы: Немцев (11), Ничков (22) – Обухов (8), Мастрюков (27).

Хоккей с мячом переживает не лучшие времена. Факты говорят сами себя. Практически повсеместно замечено резкое снижение зрительского интереса. Даже в Красноярске, где местный клуб является чуть ли не иконой, народу на трибунах почти не осталось. Шутка ли, на последней игре «Енисея», хоть и встречался он с лидером «Востока» – клубом «СКА-Нефтяник» (8:4), было всего лишь 500 зрителей. Много сейчас разговоров – дескать, болельщик стал избалованным, ему подавай тепло и комфорт. Но, как показывает практика, крытые стадионы в этом плане не панацея. Например, в Хабаровске 10-тысячная арена больше чем на треть не заполняется. А в Кемерове и Ульяновске вообще получился обратный эффект: там зрителей стало меньше, чем было раньше, на открытом воздухе.

В Нижнем Новгороде тоже наблюдается упадок интереса. Вторая игра с «Родиной» ознаменовалась новым антирекордом – 105 зрителей! Недавно на матчи дублёров столько ходило… Понятно, что всё это складывается из многих факторов. И последнее место в таблице, и платный вход, и не очень удачное расположение стадиона «Труд». А главное, народ желает зрелища! Но вот с этим, к сожалению, у нас проблемы.

Правда, если говорить о минувшем дерби, то упрекнуть «Старт» в желании биться язык не повернётся. По сравнению с предыдущими матчами, с динамовцами Казани, подопечные Андрея Бегунова отличились старанием и заслуженно заполучили 4 очка. Другое дело, что многое уже потеряно и рассчитывать на попадание в турнир за 1 – 8-е места (туда отбираются по 4 команды от каждой зоны) практически не приходится. Расписание оставшихся игр явно не в нашу пользу.

Группа «Восток»

Положение команд: СКА-Нефтяник (Хабаровск) – 45 очков (16 игр), Байкал-Энергия (Иркутск) – 31 (16), Енисей (Красноярск) – 27 (14), Уральский трубник (Первоуральск) – 10 (14), Кузбасс (Кемерово) – 10 (14), Сибсельмаш (Новосибирск) – 7 (14).

Бомбардиры: Артём Бондаренко – 28 голов, Павел Рязанцев (оба – «СКА-Нефтяник») – 27, Евгений Иванушкин («Динамо» М) – 26, Кристофер Фагерстрём («СКА-Нефтяник») – 22, Евгений Дергаев («Водник») – 19, Александр Егорычев («Байкал-Энергия») – 18, Максим Пахомов («Волга») – 17… Алексей Ничков («Старт») – 11.

Высшая лига

Ещё два выездных поражения потерпели дублёры нижегородского «Старта».

В Сыктывкаре наши ребята противостояли местному «Строителю», который заявил о своём намерении к следующему сезону вернуться в суперлигу. Под это дело команда из Республики Коми и состав подобрала соответствующий. А недавно лидер группы дозаявил нападающего Михаила Селедкова, который в последнее время выступал за «Байкал-Энергию» и «Кузбасс». И в двух матчах против «Старта-2» он забил семь мячей. А результаты встреч – 5:0 и 5:1 в пользу «Строителя». Единственный гол у волжан на счету 16-летнего полузащитника Романа Ледянкина.

Вчера нижегородцы сыграли на выезде с «Родиной-2». Сегодня пройдёт повторная встреча.

Положение команд в группе 1 (на 26 декабря): Строитель – 27 очков (12 игр), Мурман (Мурманск) – 25 (10), Зоркий (Красногорск) – 22 (8), Крылатское-Динамо (Москва) – 16 (12), Родина-2 (Киров) – 14 (8), Волга-Черемшан (Ульяновск) – 12 (12), Водник-2 (Архангельск) – 7 (14), Старт-2 – 4 (12).

Теги: Спорт

629

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.