Испытаем гостеприимство на Поднебесной

07:01 — 27.12.2016

Испытаем гостеприимство на Поднебесной

Автор фото: Елисавета Торопова

Испытаем гостеприимство на Поднебесной

07:01 — 27.12.2016

В ближайшее время поток туристов из Китая в Нижегородскую область должен заметно увеличиться – по крайней мере, побывавшие у нас накануне представители туроператоров из Поднебесной обещали активно предлагать путешествия в наш регион своим соотечественникам. Гостям в первую очередь понравились теплота приёма и открытое отношение к ним местных жителей.

Хохлома впечатляет…

Китайцы посетили Город мастеров в Городце и погуляли по Нижнему Новгороду.

– Я только что вернулся из Мурманска: на улице там не так холодно, но сердце и приём самые тёплые именно у вас! Меня поразила художественная атмосфера вашего города – её вполне можно сравнить с той, что царит в Санкт-Петербурге, – рассказал директор туристической компании ETP Company Limited (Гонконг) Ма Цзюнь.

Но, пожалуй, больше всего гостей впечатлила фабрика хохломы в Семёнове.

– Сразу появилось ощущение, что это родное место, – поделился директор пекинского филиала туристической корпорации Easytour International Travel Service (Beijing) Co.Ltd Сюй Сяодун. – Первое, что я ощутил в художественном цехе, – приятный натуральный запах. Стало понятно, что это экологичное производство, не вредное для здоровья человека – именно то, что нам надо!

…поток прирастает

По словам заместителя губернатора, министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Евгения Люлина, китайцы были удивлены красотой нашей области и поражены тем, что раньше о ней так мало знали.

– Туристы из этой страны сегодня самые многочисленные в мире. Это и понятно: сейчас экономика у них на подъёме, у большого количества людей есть возможность путешествовать, – отметил Евгений Борисович. – Думаю, что в следующем году наплыва гостей можно будет ожидать и в Нижегородском регионе.

Напомним, что, по данным регионального министерства промышленности, торговли и предпринимательства, туристический поток в Нижегородскую область ежегодно возрастает на треть (в 2015 году – 1,089 миллиона туристов, в 2016–1,46 миллиона). Губернатор Валерий Шанцев поставил перед профильным министерством задачу: к 2020 году увеличить турпоток втрое – до 3,1 миллиона человек в год.

– Тогда число гостей будет приблизительно равно численности населения – считается, что именно такая пропорция присуща странам с развитой туристической индустрией, – подчеркнул глава региона.

P. S. Подробности визита туроператоров читайте в новом году на страницах ДГ.

Теги: Общество

280

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.