Три цвета времени

07:01 — 22.12.2016

Александр Фигарев

Михаил Чижов четырежды отмечен премией в области литературы

Михаил Чижов четырежды отмечен премией в области литературы

Автор фото: Фото из личного архива михаила Чижова

Три цвета времени

07:01 — 22.12.2016

Александр Фигарев

Давайте сосчитаем до 70. На это уйдёт две-три минуты. Простые, мало что говорящие цифры. Годы жизни – совсем другая категория: каждому из живущих на земле судьба отводит особое измерение прожитых лет.

Нижегородец Михаил Чижов неплохо потрудился во славу нашего Отечества. Инженер-электрохимик, он после института отдал большой химии 19 лет, прошёл путь от начальника смены хлорного цеха до начальника производственного отдела Дзержинского объединения «Капролактам». При участии Чижова строились корпуса по производству окиси этилена и гликолей.

Вторая часть его трудовой жизни связана с охраной природы, с созданием областного экологического фонда, на средства которого возведены десятки природоохранных объектов (очистных сооружений, канализации, водоснабжения, берего­укрепления, охраны флоры и фауны).

Сейчас Михаил Чижов – член Союза писателей России. За 11 лет опубликованы восемь его книг прозы и публицистики: «Волны времени», «Вещие сны», «Испытание Америкой», «Яблоки Гесперид», «Константин Леонтьев: единство и многообразие», «Нижегородские сюжеты». Второе издание книги о Леонтьеве, вышедшее в этом году, вошло в короткий список Бунинской премии (девять произведений) и удостоено статуэтки Серебряного Витязя (2 место в номинации «Публицистика») на VII Международном Славянском литературном форуме «Золотой Витязь». В декабре этого года увидел свет новый роман Чижова «Лишить жизни».

Теги: Общество

550

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.