О разном

07:01 — 22.12.2016

О разном

07:01 — 22.12.2016


С компьютером на «ты»

Нижегородская область стала одним из десяти регионов-лидеров конкурса для пенсионеров «Спасибо Интернету-2016».

В общей сложности в конкурсе приняли участие более 3000 пенсионеров из 76 регионов России. От нашей области – 76 человек. Средний возраст – 65 лет, самому старшему – 86. Все участники – пользователи портала госуслуг. Фаина Ильинична Кедяркина из Лукоянова заняла третье место в номинации «Интернет-краевед».

– Я создала в своём городе музей железнодорожников. Интернет помог собрать необходимое количество информации для его открытия, оформить помещения, – рассказывает Фаина Ильинична.

Был сформирован общественный совет содействия работе музея. Все, кто в него входит, у меня в друзьях на «Одноклассниках». Чтобы провести очередное собрание, мне нужно только оставить сообщение с датой и временем.

В заботах по-прежнему

Анну Ивановну Убыкину знают и уважают у нас как одного из самых активных членов заводского Совета ветеранов.

Зинаида Архипова, председатель Совета ветеранов

Вместе с членами своей заботливой комиссии она навещает заболевших и на дому, и в больнице. Но мало кому известно, что своему предприятию – НИТЕЛу – наша Анна Ивановна отдала 40 лет. Начинала сборщицей, потом, подучившись, стала гравировщицей и работала на гравировке до самой пенсии.

Работала с личным клеймом. Звание лучшей по профессии получила. Свои знания и опыт не только молодым нителовцам передавала. Даже в Правдинске у Убыкиной ученики были. Общественной работой тоже всю жизнь занималась. Поздравляя в декабре Анну Ивановну с 85-летием, мы всю её достойную жизнь вспомнили и пожелали ещё долго оставаться в строю.

Малый Парнас

Мысли вслух

Гибнут люди нелепо

В Анкаре и Алеппо…

Гибнут наши, не наши

В этой дьявольской каше.

Нет конца и предела…

Как нам мир переделать,

Чтобы сразу и быстро

Укротить террористов?

…Не умеет Россия

стоять в стороне,

Когда злу потакают,

толкают к войне.

И Россия, весь мир

прикрывая собой,

Остановит, погасит

неправедный бой!

Геннадий Чесноков

Теги: Общество

494

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.