Вся экономика области

07:01 — 13.12.2016

Вся экономика области

Вся экономика области

07:01 — 13.12.2016

Богородский район

Промышленная доля гостеприимства

В Богородске в рамках работы Нижегородской ассоциации товаропроизводителей состоялось расширенное совместное совещание руководителей местных промышленных предприятий и Борской ассоциации товаропроизводителей.

Глава администрации Богородского района Александр Сочнев сообщил о состоянии дел в экономике и социальной сфере района, напомнив, что в прошлом году богородчане стали победителями конкурса «Инвестиционный проект года» в номинации «Самый инвестиционно–гостеприимный район». Большой вклад в победу внесли предприятия реального сектора, такие как «Поритеп НН», Богородская кондитерская фабрика. Сегодня на долю промышленности приходится четвертая часть работающего населения и около 60 процентов производимой в районе продукции.

Навашинский район

На переправе танки ветра не боятся

На Окской судоверфи состоялась торжественная отправка нового понтонного парка ПП-2005, построенного для Министерства обороны РФ.

Мосты и паромы, собранные из понтонного парка ПП-2005, обеспечивают переправу гусеничной и колёсной техники, включая особо тяжелые образцы, при высоких скоростях течения, ветровом волнении, а также в зимних условиях.

В настоящее время АО «Окская судоверфь» выпускает понтонные комплексы как для военных, так и для гражданских нужд, в том числе для эксплуатации нефтяных и газовых месторождений.

Г. о. г. Выкса

Итальянцы добавят оперативности

Выксунский металлургический завод заключил контракт с компанией Danieli Automation (Италия) на внедрение автоматизированной системы оперативного управления.

В течение четырех лет, начиная с февраля 2017 года, все трубные и колёсопрокатный цеха ВМЗ планируется оснастить современными информационными инструментами оперативного управления производством. Введение стартует с трубоэлектросварочного цеха № 2.

Система уже частично эксплуатируется в Литейно-прокатном комплексе и Металлургическом комплексе стан-5000 ВМЗ и хорошо себя зарекомендовала.

Вачский район

Пилим вместе с компьютером

«Вачская газета» сообщает о том, что одно из местных деревообрабатывающих производств, которое расположено неподалеку от села Филинское, приобрело принципиально новое для района технологическое оборудование – деревообрабатывающий станок с компьютерным управлением.

Для того, чтобы внедрить это «чудо техники» в производство, пришлось создавать целую инфраструктуру. Построить соответствующих размеров навес с «окнами» из поликарбоната, проложить бетонную дорогу протяжённостью около 100 метров, сделать эстакаду, на которую с лесовозов сваливают брёвна, предназначенные для распиловки и т. д. Продуман и такой момент, как переработка отходов.

Вновь созданное производство вписано в уже имеющийся комплекс по углублённой переработке древесины. Все срезки по транспортёру направляются в дробилку, затем измельчённая масса в автоматическом режиме идёт в сушилку и используется на производстве топливных брикетов, или пеллетов. Обошлось всё вышеперечисленное удовольствие примерно в 3 миллиона рублей.

Г. о. г. Кулебаки

Социально-ориентированный… профицит

Городской округ определился с бюджетом на 2017 год.

В частности, власти рассчитывают, что доходы местной казны составят 1 045,8 миллиона рублей, а расходы – 1044,1 миллиона. Таким образом, видимо по примеру правительства региона, кулебачане рассчитывают на профицитный бюджет.

Темп роста доходов и расходов бюджета составляет 4,2 процента к уровню 2016 года. В бюджете-2017 в приоритете по-прежнему социальная направленность: расходы на отрасли этой сферы (образование, культура, социальная политика, физкультура и спорт) составят – 860,9 миллиона рублей, или 82,5 процента в общих бюджетных тратах.

Теги: Экономика

428

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.