Три, четыре, а лучше пять звёзд

07:01 — 13.12.2016

На одобренных объектах планируется создание более 230 новых рабочих мест

На одобренных объектах планируется создание более 230 новых рабочих мест

Автор фото: Юрий Правдин

Три, четыре, а лучше пять звёзд

07:01 — 13.12.2016

ООО «Весенние инвестиции» планирует завершить строительство четырёхзвёздного отеля Hilton на улице Академика Блохиной до конца первого квартале 2018 года. Об этом стало известно на заседании Инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области.

Первым делом Marriot, ну а Hilton потом

Как сообщил представитель компании, в настоящее время в связи с неблагоприятной экономической ситуацией все имеющиеся в наличии финансовые средства направлены на финальную стадию строительства другого объекта – пятизвёдочной гостиницы Marriot на площади Театральной. Сейчас там завершается внутреннее наполнение объекта, что является делом весьма дорогостоящим, учитывая заявленный класс.

Так что только после ввода этой гостиницы в эксплуатацию (теперь называются новые сроки – первый квартал 2017 года) ресурсы смогут быть брошены на завершение основных работ по Hilton (на фото).

Проект теперь социальный объект

– Инвестор обратился к нам с просьбой продлить сроки аренды земельного участка, – прокомментировала ситуацию министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Екатерина Пивоварова. – Мы это сделали, но не на запрошенных три года, а на меньший срок. На этом настоял губернатор. Пуск должен состояться уже в первом квартале 2018 года, так как гостиница рассматривается как один из объектов к мундиалю, в частности, в ней будет жить одна из команд.

В ходе заседания Инвестсовета также было решено наделить этот проект статусом социального объекта и освободить от оплаты компенсации по затратам на социальную, транспортную и инженерную инфраструктуры.

Что ж, ситуация с отелями к чемпионату мира, кажется, начинает вырисовываться. Хотя буквально за пару дней до заседания Инвестсовета министр спорта Нижегородской области Сергей Панов заявил о том, что сроки завершения строительства трёх гостиниц к ЧМ-2018 вызывают опасение. Речь как раз шла об Marriot с Hilton, а также об IBIS Stadium в районе Мещерского озера.

Напомним, что инвестиции в строительство отеля Hilton на 240 номеров изначально оценивались 1,5 миллиарда руб­лей. Проект также предполагает строительство парковки на 90 мест, ресторана, двух баров, конференц-центра и фитнес-клуба.

Производство «не зашло»

А вот компании «РусФлагман», которая хотела построить гостиницу на улице Родионова, не повезло – её заявка была отклонена. Как сказал Валерий Шанцев, это место предназначено для строительства жилья, а градостроительный план надо уважать. И предложил «РусФлагману» поискать другое место. Но, судя по всему, представителя компании-застройщика это сильно расстроило: выйдя с заседания, он категорически отказался общаться с прессой.

К сожалению, на отчётном заседании не было одобрено ни одной заявки, которые предполагали строительство производственных площадей. Кто-то из инвесторов сам снял свои проекты, кому-то было отказано. А изначально речь шла и о возведении комплекса по производству бумаги и картона в автозаводских Гнилицах, и о появлении цеха для сборки электротехнических изделий в Московском районе…

Сява будет с домом

Зато Инвестсовет одобрил строительство ФОКа в деревне Истомино Балахнинского района для кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени Маргелова, а также появление спорткомплекса на набережной Гребного канала. В первый планируется вложить 91,3 миллиона руб­лей, во второй – 11 миллионов. Оба эти объекта губернатор назвал «очень нужными».

Полностью поддержал совет и заявку на строительство 33-квартирного жилого дома в рабочем поселке Сява городского округа Шахунья. Его планируют построить за 10 месяцев в рамках программы переселения из аварийного фонда.

Всего на заседании Инвестсовета в минувшую пятницу было рассмотрено 24 заявки, из них одобрено 15, две отложены и семи проектам отказано.

Теги: Общество

620

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.