Регион в статусе

Регион в статусе


Всероссийский слёт социальных предпринимателей прошёл в конце ноября в Московской школе управления «СКОЛКОВО». Помимо всего прочего были организованы прямые включения с региональными площадками для обмена опытом. Одной из таковых стал Нижний Новгород.

Помощь в пути

К событию приурочили награждение победителей областного конкурса «Лучший социальный проект года» в сфере предпринимательства. Лауреатом номинации «Лучший социальный проект года в области социального обслуживания лиц, нуждающихся в социальном сопровождении» стал Пётр Лацплес (ООО «Очаг») с только что созданным медицинским центром для лиц, нуждающихся в круглосуточном уходе.

– Каждый год в Нижнем Новгороде регистрируются до 20 тысяч заболеваний, вызывающих беспомощность (травмы, инсульты, инфаркты и многие другие). Мы в меру своих сил стараемся таким людям помочь, – заявил Пётр.

Бытовое сопровождение

«Лучший социальный проект года в области обеспечения занятости, вовлечению в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении» представила компания из Кстова, которая уже почти 25 лет занимается оказанием бытовых услуг. На предприятии работает 38 человек, 20 из них – инвалиды.

– Мы оказываем широкий спектр социально-значимых бытовых услуг населению: это парикмахерская, ремонт трикотажа, пошив изделий из натуральной кожи и меха, ремонт обуви, – рассказала Марина Серёгина.

Знай наших

Также победителями стали:

«Физическая культура и массовый спорт» – ИП Безруков и С. А. Осипова, г. Выкса.

«Лучший социальный проект года в области дополнительного образования детей» – ЧДОУЦ «ДИВО» Н. Ю. Куражева, г. Нижний Новгород.

«Лучший социальный проект года в области культурно-просветительской деятельности» – ООО «ФотоМакс», Е. А. Годухина, г. Городец.

Теги: Бизнес

259

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.