Ещё покажем себя!

07:01 — 13.12.2016

Ещё покажем себя!

07:01 — 13.12.2016


В заключительном матче первого группового раунда «Нижний Новгород» завтра сыграет на своей площадке против «Цедевиты». Чтобы обойти хорватов в турнирной таблице, необходима победа с разницей не менее чем в 16 очков. Впрочем, на втором этапе мы сыграем при любом раскладе. И что любопытно, можем оказаться в одном квартете с питерским «Зенитом» и краснодарским «Локомотивом-Кубанью».

МТЗ (Скопье, Македония) - Нижний Новгород  82:97 (12:26, 22:26, 29:28, 19:17). 7 декабря. Арена «Jane Sandanski». 600 зрителей.

«НН»: Кейн (22 очка), Бойнтон (12), Зубчич (12), Губанов (11), Попов (10), Стребков (10), Вене (9), Марихин (7), Григорьев (3), Яковичс (1).

14 декабря. Нижний Новгород – Цедевита (КРК «Нагорный», начало – в 19.30).

На официальном сайте БК «НН» главный тренер команды Артурс Шталбергс ответил на волнующие вопросы болельщиков. Приводим наиболее интересные вопросы и ответы.

– Артурс, первый этап Еврокубка подходит к своему завершению, матчи с лидерами Единой лиги ВТБ тоже сыграны. Как бы вы оценили прошедшие два с половиной месяца?

– Результат, который мы показали на старте, нас, естественно, не устраивает, поскольку в каждом матче мы в первую очередь боремся за победу. Тем не менее я вижу у игроков индивидуальный прогресс. Они начинают понимать, чего от них хочет тренерский штаб, и это сейчас самое важное. Если вспомнить наш первый матч в сезоне и последние две-три игры, думаю, все согласятся, что команда движется в нужном направлении. Становление боеспособного коллектива – длинный и тяжёлый процесс. Здесь не бывает чудес – только кропотливая и постоянная работа. Поражения больно бьют по психологии, но вместе с тем именно они по-настоящему сплотили команду. Я вижу, как игроки держатся друг за друга и вместе переживают трудные моменты.

– В какой момент вы поняли, что хотите видеть в команде Томислава Зубчича?

– Я обратил на него внимание на матче нашей команды с «Автодором». Он мне очень понравился. Саратовский клуб брал его на месяц, и мы уже настраивались сделать ему предложение. Однако внезапно «Автодор» объявил, что продлевает с ним контракт, и нам пришлось на месяц о нём забыть. Тогда-то у нас и появился Кервин Бристол. На рынке не так много больших игроков такого качества и уровня, как Зубчич, поэтому, когда Саратов отпустил Тома, мы сразу подписали его.

– Почему Андрей Кирдячкин, Иван Викторов и Никита Зверев периодически оказываются в молодёжной команде? Как часто вы планируете привлекать их к играм за основу?

– Викторов, Марихин, Зверев, Жбанов, Кирдячкин претендуют на два места в основе, и я просто не могу поставить всех в заявку на игру. В этой ситуации им лучше получать опыт в молодёжной команде. В этом возрасте нужно обязательно играть, а не сидеть на лавке. К тому же я доверяю наставнику нашего дубля Александру Чадову.

– «Нижний» уже прошёл в следующую стадию Еврокубка, а вот дела с Единой лигой ВТБ обстоят чуть хуже. По вашему мнению, БК «НН» способен выйти в плей-офф?

– Если взять восемь уже состоявшихся матчей, то обязательно нужно было обыгрывать «Автодор» и «Енисей». Но после Нового года будет ещё 15 встреч. Да, сейчас у нас одна победа, но во втором круге можно всё исправить. Кстати, половину из поставленных на сезон задач мы выполнили: вышли из группы Еврокубка. Дальше можно ставить цель попасть в четвертьфинал. Не имеет значения, с какого места мы выйдем: в топ-16 уже не будет слабых команд. Но мы постараемся оказаться на второй строчке. Раз есть такой шанс, надо им воспользоваться.

У меня абсолютно нет ощущения паники, потому что я верю в эту команду. Вижу игроков каждый день, иногда даже чаще, чем свою семью, и точно знаю, на что они способны. Мы пока даже близко не подошли к своему максимуму – и ещё обязательно покажем себя!

Теги: Спорт

224

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.