Сказка

07:00 — 08.12.2016

Сказка

07:00 — 08.12.2016


Не лишайте своего ребёнка веры в чудо и обязательно подарите ему на Новый год сказку. Большинство детей до семи лет искренне верят в Деда Мороза. К тому же в этот период у малышей активно развиваются фантазия и творческий потенциал.

•  Приглашать в гости Деда Мороза лучше к деткам, которым уже исполнилось три года. Ребятишки более младшего возраста могут испугаться большого дяди с бородой и красными щеками.

•  Когда придёт Дед Мороз, держите ребёнка за руку, поглаживайте по плечу, чтобы малыш чувствовал вашу поддержку.

•  Если нет возможности воспользоваться услугами агентства и пригласить профессионального Деда Мороза, можете нарядиться сами. Только делайте это тщательно. Если малыш увидит на добром волшебнике папины кроссовки, то разочарованию не будет предела. Некоторые дети всерьёз обижаются на родителей, считая, что их жестоко обманули.

•  Никогда не грозите малышу, что если он будет себя плохо вести, то Дед Мороз к нему не придёт. Если вы всё же решите наказать таким образом своего школьника (дошкольника), будьте уверены: ребёнок на всю жизнь запомнит день, когда всем принесли подарки, а ему нет. Ничего кроме обиды, разочарования, а может, и злости он не испытает. Вряд ли после таких событий сын (дочь) станет милым и послушным. Напротив, очень вероятна обратная реакция – ещё более плохое поведение.

•  Часто дети просят у Деда Мороза то, что родители просто не в состоянии приобрести. Здесь можно заранее объяснить: добрый волшебник не может выполнить всё, о чём просят дети. Ведь ребят очень много. К тому же он сам решает что и кому дарить. Поэтому при написании письма Деду Морозу лучше сразу мягко скорректировать желания собственного чада.

•  Если малыш просит выполнить неосуществимые желания, например, чтобы все были здоровы и никогда не болели или чтобы был мир во всём мире, объясните: Дед Мороз не всесильный. Он может выполнять только определённые желания, касающиеся конкретного человека, и то не все.

•  Не путайте волшебство праздника и баловство. Новый год – это не повод исполнять любые прихоти ребёнка.

Сильные эмоции, череда праздничных мероприятий могут привести к поведенческому сбою или переутомлению ребёнка.

Хорошо, если в роли Деда Мороза выступит не просто актёр, а человек с педагогическим образованием.

Федеральная служба Российской Федерации по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) разработала и опубликовала на своей странице в социальной сети образец письма Деду Морозу.

«С приближением новогодних праздников количество сайтов с письмами Деду Морозу, на которых распространяются персональные данные детей, возрастает. В настоящий момент выявлено 76 ресурсов, по которым принимаются меры», – отмечается в сообщении.

В Роскомнадзоре убедительно просят не сообщать лишние данные о своих детях.

Официальный почтовый адрес Деда Мороза в Великом Устюге:

162340, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза.

Московская резиденция Деда Мороза:

109472, Москва, Кузьминский лес, Дедушке Морозу.

Теги: Дети

448

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.